Рецепты

Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами

Описание приготовления:

Сразу замесите простое песочное тесто на основе сливочного масла, а для начинки пожарьте шампиньоны. Для заливки вам понадобятся яйца, сметана и любой сыр. Аппетитная корочка из расплавленного сыра сделает пирог еще вкуснее и ярче!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Сметанa

    150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки)

  • Сливочное масло

    50 Грамм

  • Соль

    5 Грамм

  • Шампиньоны

    150 Грамм

  • Сливки

    150 Грамм (15-20% жирности)

  • Сыр

    100 Грамм (твердый)

  • Яйца

    2 Штуки

  • Растительное масло

    20 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

364 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Открытый пирог с грибами»

Открытый пирог с грибами

Подготовьте продукты для приготовления открытого пирога с грибами.

Открытый пирог с грибами

Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите холодное сливочное масло. Добавьте немного соли.

Открытый пирог с грибами

Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в единое целое.

Открытый пирог с грибами

Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.

Открытый пирог с грибами

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.

Открытый пирог с грибами

Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По желанию — поперчите.

Открытый пирог с грибами

Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой.

Открытый пирог с грибами

На тесто выложите остывшие жареные грибы.

Открытый пирог с грибами

Приготовьте заливку — вбейте яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте.

Открытый пирог с грибами

Залейте грибы смесью из яиц со сливками и сметаной.

Открытый пирог с грибами

Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Открытый пирог с грибами

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, чтобы подрумянился.

Открытый пирог с грибами

Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем подавайте к столу.

Открытый пирог с грибами

Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»