Отбивные из стейка индейки в кляре
Грудка индейки — очень большая, поэтому часто мы покупаем ее уже нарезанную кусками, в виде стейков. К тому же такие разделанные стейки очень удобно нарезаются на небольшие порционные кусочки. Вот только стейки из грудки индейки я бы не советовала просто жарить. Чтобы сохранить сочность мяса, можно приготовить его в яично-луковом кляре, т. е. сделать отбивные из стейка грудки индейки ТМ Индилайт. Благодаря яично-луковому кляру они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Такие отбивные можно подать с любым гарниром, соусом, либо со свежими овощами или салатом из них. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Отбивные из стейка индейки в кляре»:
Для блюда:
-
Индейка
(стейк грудки ТМ Индилайт)
—
525 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Для яично-лукового кляра:
-
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.3 ккал |
белки 143 г |
жиры 126.5 г |
углеводы 106.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Отбивные из стейка индейки в кляре»:
-
Для приготовления отбивных в яично-луковом кляре я использовала стейк грудки индейки ТМ Индилайт.
-
Стейк грудки индейки помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части.
-
Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить, затем посолить и поперчить.
-
Приготовим яично-луковый кляр: очистить лук и измельчить его блендером.
-
Добавить к луку сметану и майонез, пробить еще раз блендером, чтобы получилась однородная кашеобразная масса. Затем разбить куриные яйца, добавить соль, перец черный молотый, муку, перемешать все до однородности, кляр готов.
-
Кусочки мяса индейки опускаем в яично-луковый кляр.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить отбивные и обжарить около 2-3 минут на среднем огне. Когда одна сторона будет готова, перевернуть отбивные на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же. Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь в готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватым оттенком, так жарим все кусочки мяса индейки. Отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
-
Горячие отбивные подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!