Блюда из птицы

Отбивные из стейка индейки в кляре

Грудка индейки — очень большая, поэтому часто мы покупаем ее уже нарезанную кусками, в виде стейков. К тому же такие разделанные стейки очень удобно нарезаются на небольшие порционные кусочки. Вот только стейки из грудки индейки я бы не советовала просто жарить. Чтобы сохранить сочность мяса, можно приготовить его в яично-луковом кляре, т. е. сделать отбивные из стейка грудки индейки ТМ Индилайт. Благодаря яично-луковому кляру они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Такие отбивные можно подать с любым гарниром, соусом, либо со свежими овощами или салатом из них. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Отбивные из стейка индейки в кляре»:

Для блюда:

  • Индейка

    (стейк грудки ТМ Индилайт)

    525 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Для яично-лукового кляра:

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2134.3 ккал
белки


143 г
жиры


126.5 г
углеводы


106.9 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Отбивные из стейка индейки в кляре»:

  • Для приготовления отбивных в яично-луковом кляре я использовала стейк грудки индейки ТМ Индилайт.

  • Стейк грудки индейки помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части.

  • Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить, затем посолить и поперчить.

  • Приготовим яично-луковый кляр: очистить лук и измельчить его блендером.

  • Добавить к луку сметану и майонез, пробить еще раз блендером, чтобы получилась однородная кашеобразная масса. Затем разбить куриные яйца, добавить соль, перец черный молотый, муку, перемешать все до однородности, кляр готов.

  • Кусочки мяса индейки опускаем в яично-луковый кляр.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить отбивные и обжарить около 2-3 минут на среднем огне. Когда одна сторона будет готова, перевернуть отбивные на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же. Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь в готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватым оттенком, так жарим все кусочки мяса индейки. Отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  • Горячие отбивные подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»