Горячие напитки

Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем

Почему стоит пить горячий чай в жару? Любой чай утоляет жажду и помогает пополнить запасы воды в организме. Чтобы разнообразить вкус чая, в напиток можно добавить разные травки. Сегодня я смешаю зелёный чай с Иван-чаем и ромашкой, разбавлю мятой. Получится волшебный напиток.

Ингредиенты для «Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем»:

  • Чай зеленый

    (у меня зелёный листовой чай с кусочками кумквата-2 ч л + Иван-чай — 2 ч л + ромашковый чай — 2 ч л
    Зелёный чай любой.)

    6 ч. л.

  • Мята

    (свежая, примерно 12-15 листиков)

    1 веточ.

  • Сахар

    (по вкусу , опционально)

    2 ч. л.

  • Вода


    1000 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


84.5 ккал
белки


0.4 г
жиры


0 г
углеводы


20.7 г
100 г блюда
ккал
8.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рецепт «Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем»:

Нужно смешать зелёный чай, Иван-чай и ромашковый. Ромашковый чай продаётся в магазинах и аптеках. Зелёный чай можно взять обычный — без кумквата. Засыпать смесь в чайник заварочный, ошпаренный кипятком. У меня чайник ёмкостью 900 мл. Листики мяты поместить в какую-то посуду, засыпать сахаром и залить кипятком 1 л, перемешать. Пусть постоят под крышкой минут 10. Затем заливаем этой мятной жидкостью (можно прямо вместе с листиками мяты) заварочный чайник с приготовленным в нём смешанным чаем. Кипяток уже отстоялся, то, что нужно для зелёного чая и Иван-чая. Дать завариться минут ~10. Конечно вы можете не добавлять сахара, но с ним чай насыщенней и вкусней. Не так уж его и много взято, но вкус чая он делает!

Пейте и горячим, и остывшим. Всякий вкусен!

PS: Если нет литрового чайника, то можно заварить в банке или в двух чайниках меньшего объёма.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»