Блюда из птицы

Острое рагу из индейки «А-ля Такторитан»

Если у вас большая компания на пикнике, и вы хотите их удивить необычным блюдом, то этот рецепт вам точно пригодится. Идеально блюдо готовить в казане на огне.
Такторитан — традиционное корейское острое блюдо из курицы с овощами. У меня ряд отступлений от классического рецепта, поэтому "а-ля такторитан". Предлагаю приготовить это блюдо из индейки. Рецепт от моей сватьи-кореянки, все нюансы рецепта и отступления от неё.

Ингредиенты для «Острое рагу из индейки "А-ля Такторитан"»:

  • Индейка

    (у меня — голень индейки на кости Индилайт)

    1000 г

  • Картофель

    (крупные клубни)

    4 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Приправа

    (паста кочудян)

    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (хлопья)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (хлопья или молотая)

    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (зелень для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2979 ккал
белки


238.4 г
жиры


142.4 г
углеводы


180.5 г
Порции
ккал
744.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
35.6 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Острое рагу из индейки "А-ля Такторитан"»:

  • Я готовила на 2 порции.
    Для приготовления этого рецепта, в принципе, можно брать любую часть индейки, но предпочтительно, чтобы эта часть была с костью. У меня — голень индейки Индилайт. Голень рубим на порционные куски, хорошо промываем, чтобы не попались мелкие косточки.

  • Кладём куски индейки в казан (кастрюлю) заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут.

  • Тем временем, занимаемся овощами. Лук, морковь, картофель чистим. Режем лук, морковь и картофель средними ломтиками.

  • Готовим соус. Необходимым ингредиентом в рецепте является наличие пасты кочудян. Здесь она ничем не заменима. У нас она продаётся во всех супермаркетах, даже в деревне. Конечно, сейчас она есть во всех маркетплейсах, цена вполне демократичная.
    В миску кладём пасту кочудян, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, жгучий перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло. Перемешиваем.

  • С индейки сливаем воду, тщательно промываем.

  • В казан (кастрюлю) сверху индейки кладём все овощи.

  • Наливаем на овощи соус, заливаем кипятком (около 1 л).
    Ставим на огонь. Варим при закрытой крышке, при среднем кипении, около 50 минут.

  • Подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком или любой зеленью по желанию. На гарнир в классическом рецепте подают рис. Я предпочитаю положить больше картофеля.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»