Ореховая приправа
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую приправу. Грецкие орехи обязательно должны быть свежие, хорошего качества. Набор специй и их количество на ваш вкус, также можно добавить измельченный бульонный кубик или универсальную приправу. Храните ореховую приправу в плотно закрытой стеклянной баночке. Для более длительного хранения лучше убрать баночку в холодильник, чтобы орехи не окислялись и не горчили. Ореховая приправа отлично подойдет мясу, курице и овощным блюдам.
Основной ингредиент:
Орехи
Состав / Ингредиенты:
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Паприка
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Пищевые дрожжи
2 Чайных ложки
-
Хмели-сунели
1/2 Чайных ложки
-
Чесночный порошок
1/2 Чайных ложки
-
Орехи грецкие
100 Грамм
-
Перечная смесь
1/3 Чайных ложки
-
Острый молотый перец чили
1/4 Чайных ложки
-
Ухцо-сунели
1/3 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
616 ккал
Калорийность
14 г
Белки
61 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ореховая приправа»
Подготовьте все ингредиенты.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Пересыпьте орехи в глубокую миску и добавьте все специи.
Хорошенько перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
Ореховая приправа готова!
Источник