Рецепты

Ореховая нуга

Ореховая нуга

Описание приготовления:

Орехи можно использовать абсолютно любые, натуральный мед подойдет как жидкий, так и густой. Обязательно попробуйте приготовить ореховую нугу по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!

Основной ингредиент:

Орехи

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед

    250 Грамм

  • Арахис

    300 Грамм (бланшированный)

  • Сахар

    300 Грамм

  • Растительное масло

    1 Чайная ложка (для смазывания)

  • Яичный белок

    2 Штуки

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Лимонный сок

    1 Чайная ложка

Количество порций

10

Калорийность

429 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ореховая нуга»

Ореховая нуга

Все ингредиенты подготовьте к началу приготовления.

Ореховая нуга

Арахис выложите на сухую сковороду и поджарьте на небольшом огне до появления
золотистого оттенка.

Ореховая нуга

В сотейник с толстым дном высыпите весь сахар, залейте воду, добавьте мед.

Ореховая нуга

Варите сироп на умеренном огне до момента закипания, а затем еще 15 минут, регулярно
помешивая ложкой.

Ореховая нуга

Лимонный сок я выдавила из лимона, можно использовать и готовый.

Ореховая нуга

Яичные белки выложите в просторную миску и взбивайте их миксером до появления
пены, затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать белковую массу до
появления мягких пиков.

Ореховая нуга

Теперь небольшой струйкой заливайте медовый сироп из сотейника и при этом
продолжайте взбивать миксером. Взбивайте всю массу миксером до тех пор, пока вам не
покажется, что взбивать миксеру становится все труднее и труднее, это примерно 7-10
минут после добавления медового сиропа.

Ореховая нуга

Добавьте в сладкую массу весь обжаренный арахис и перемешайте ложкой до
равномерного распределения.

Ореховая нуга

Удобную форму для нуги выстелите пищевой пленкой, смажьте ее тонким слоем
растительного масла и выложите всю ореховую массу, разравнивая ложкой. Отправьте
форму с нугой в холодильник на ночь — она должна застыть.

Ореховая нуга

На утро у меня получился вот такой пласт нуги.

Ореховая нуга

Нарежьте мокрым ножом пласт нуги на кубики и подавайте к столу. Охлажденная нуга
отлично держит форму, но при комнатной температуре она через какое-то время
становится более мягкой.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»