Паста

Ореховая каша из ячменных хлопьев «Топ-шлёп»

Каша быстрого приготовления. Вдохновение почерпнула в одноименной карамели с арахисовой начинкой. Быстро, просто, вкусно. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"»:

  • Хлопья ячменные


    0.5 стак.

  • Молоко


    1 стак.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Паста арахисовая

    (с какао)

    1 ст. л.

  • Карамель


    1-2 шт

  • Арахис

    (хлопья)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


469.8 ккал
белки


22 г
жиры


32.4 г
углеводы


27.4 г
Порции
ккал
234.9 ккал
белки
11 г
жиры
16.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"»:

  • Ингредиенты. Хлопья и молоко с водой отмеряла стаканом 250мл. Соотношение хлопьев / жидкости 1:3. Но ориентироваться нужно на информацию на упаковке продукта. Карамель "Топ-шлеп" арахисовая с какао, поэтому паста используется с арахисом и какао, но можно и другую. Если паста без какао — можно просто отдельно какао досыпать. Арахисовые лепестки можно заменить цельным арахисом.

  • Хлопья и молоко с водой помещаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения. На упаковке моих хлопьев указано "залить горячими молоком/водой и настаивать под крышкой", но я предпочитаю варить пару минут и потом настаивать. Так вкуснее.

  • После закипания вмешиваем ореховую пасту
    У меня паста без сахара и сахар я использовать не рекомендую, так как к каше будет добавлена карамель. Соль я в принципе в сладкие каши не кладу.
    После закипания поварить еще минутку и оставить настаивать минут 10-15

  • Пока настаивается каша, приготовим топпинг. Карамель потолочь в ступе (конфеты достаточно мягкие, легко измельчаются, можно просто порезать ножом и размять ) и добавить арахис. Лепестки предпочтительнее, но можно и целый арахис порезать.

  • Каша готова.

  • При подаче присыпать арахисово-карамельным топпингом. Свою порцию я топпингом не посыпаю. Не люблю сладкие каши, карамель ем отдельно.

Та самая карамелька

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»