Рецепты

Оранжевый цыпленок

Оранжевый цыпленок

Описание приготовления:

В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе куриных бедер. Так же можно взять и курицу на кости. Целую тушку можно порубить на кусочки и потушить в ароматном соусе.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец

    1 штука

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Апельсин

    1 штука

  • Рис

    1 стакан (для гарнира)

  • Куриное филе

    400 грамм

  • Соевый соус

    50 мл

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 ст. ложка (можно взять коричневый)

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Молотый перец

    По вкусу

  • Куркума

    1 ч. ложка (для гарнира)

  • Крахмал

    1/2 стакана

  • Яйцo

    1 штука

  • Имбирь молотый сухой

    1/2 ч. ложки

Количество порций

3

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оранжевый цыпленок»

Оранжевый цыпленок

Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Оранжевый цыпленок

В миску налейте соевый соус. Добавьте молотый имбирь и сахар. Пропустите через пресс очищенный чеснок.

Оранжевый цыпленок

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Оранжевый цыпленок

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, соль и специи. Все смешайте.

Оранжевый цыпленок

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и смешайте его с яйцом.

Оранжевый цыпленок

Затем обваливайте каждый кусочек куриного мяса в крахмале.

Оранжевый цыпленок

На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте курицу в крахмале. обжарьте все кусочки, чтобы они стали слегка румяниться.

Оранжевый цыпленок

Затем залейте куриное мясо соево-апельсиновым соусом. Доведите все до кипения. Тушите под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.

Оранжевый цыпленок

Параллельно поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. На это обычно уходит 8-10 минут. Готовый рис увеличится в размере и станет мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Оранжевый цыпленок

Затем обжарьте рис с добавлением растительного масла. Для красивого желтого цвета добавьте куркуму. По вкусу подсолите. Все перемешайте.

Оранжевый цыпленок

Обжарьте рис 3-5 минут.

Оранжевый цыпленок

В это время будет готово и куриное мясо.

Оранжевый цыпленок

Разложите рис и курицу по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»