Оранжевый цыпленок
Содержание
Описание приготовления:
В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе куриных бедер. Так же можно взять и курицу на кости. Целую тушку можно порубить на кусочки и потушить в ароматном соусе.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Болгарский перец
1 штука
-
Чеснок
3 зубчика
-
Апельсин
1 штука
-
Рис
1 стакан (для гарнира)
-
Куриное филе
400 грамм
-
Соевый соус
50 мл
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 ст. ложка (можно взять коричневый)
-
Растительное масло
20 грамм
-
Молотый перец
По вкусу
-
Куркума
1 ч. ложка (для гарнира)
-
Крахмал
1/2 стакана
-
Яйцo
1 штука
-
Имбирь молотый сухой
1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оранжевый цыпленок»
Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску налейте соевый соус. Добавьте молотый имбирь и сахар. Пропустите через пресс очищенный чеснок.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, соль и специи. Все смешайте.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и смешайте его с яйцом.
Затем обваливайте каждый кусочек куриного мяса в крахмале.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте курицу в крахмале. обжарьте все кусочки, чтобы они стали слегка румяниться.
Затем залейте куриное мясо соево-апельсиновым соусом. Доведите все до кипения. Тушите под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.
Параллельно поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. На это обычно уходит 8-10 минут. Готовый рис увеличится в размере и станет мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Затем обжарьте рис с добавлением растительного масла. Для красивого желтого цвета добавьте куркуму. По вкусу подсолите. Все перемешайте.
Обжарьте рис 3-5 минут.
В это время будет готово и куриное мясо.
Разложите рис и курицу по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник