Онигири с огурцом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с огурцом. Для приготовления онигири я использую специальные формочки, но можно обойтись без них. Размер онигири тоже можно выбрать и сделать их больше или меньше. Огурцы для начинки можно предварительно очистить от кожуры, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подавайте онигири с соевым соусом и обсыпав жареным кунжутным миксом.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Огурец
1 Штука
-
Рис
150 Грамм (для суши, японский, круглозерный)
-
Соевый соус
1 Чайная ложка
-
Сливочный сыр
50 Грамм
-
Укроп
5 Грамм
-
Соль
1/3 Чайных ложки
-
Сахар
1/3 Чайных ложки
-
Нори
1 Штука (лист)
-
Вода
165 Грамм
-
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
-
Рисовый уксус
2 Чайных ложки (1 ч.л. — в рис, 1 ч.л. — для начинки из огурцов)
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Онигири с огурцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Огурцы нарежьте брусочками, подсолите и оставьте на 10-12 минут. Затем слейте сок, который образовался, а огурцы тщательно отожмите.
Заправьте начинку из огурцов кунжутным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порезанный укроп. Все перемешайте.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.
Затем добавьте начинку из огурцов.
Накройте ее рисом. Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.
Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.
Онигири с огурцом готовы, приятного вам аппетита!
Источник