Онигири с корейской морковью
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с корейской морковью. Вместо копченого тофу можно использовать маринованные шампиньоны. Для приготовления онигири я использую специальные формочки, но можно обойтись без них. Размер онигири тоже можно выбрать и сделать их больше или меньше. Подавать онигири можно с соевым соусом и посыпав жареным кунжутом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
150 Грамм (для суши, японский, круглозернистый)
-
Тофу
80 Грамм (копченый)
-
Сливочный сыр
50 Грамм
-
Соль
1/3 Чайных ложки
-
Сахар
1/3 Чайных ложки
-
Нори
1 Штука (лист)
-
Вода
165 Грамм
-
Морковь по-корейски
100 Грамм
-
Уксус рисовый
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Онигири с корейской морковью»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Морковь по-корейски подрежьте ножом, чтобы она была не такая длинная. Копченый тофу при необходимости тоже нарежьте на маленькие брусочки.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.
Затем добавьте копченый тофу и морковь по-корейски.
Накройте ее рисом. Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.
Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.
Онигири с корейской морковью готовы, приятного вам аппетита!
Источник