Рецепты

Омлет в стакане

Омлет в стакане

Описание приготовления:

Омлет в стакане с удовольствием с вами приготовят и дети — позвольте им добавить во взбитую яичную массу измельченную зелень, мелко раскрошенные сухарики, различные соусы и мелко нарезанную колбасу. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, ведь каждый раз можно готовить омлет с различными вкусами!

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Омлет

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 штуки

  • Молоко

    6 ст. ложек

  • Паприка

    2 щепотки

  • Сушеный чеснок

    1 щепотка

  • Масло растительное

    20 мл

  • Помидор

    2 штуки

  • Соль

    1 щепотка

  • Лук зеленый

    2 штуки

Количество порций

1

Калорийность

93 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Омлет в стакане»

Омлет в стакане

Подготовьте указанные продукты. По желанию можно использовать любые специи и пряности. Помидоры для подачи можно заменить огурцами, болгарским перцем и т.д.

Омлет в стакане

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или салатник. По желанию их можно заменить перепелиными яйцами в количестве 8-10 штук или 2 утиными. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Омлет в стакане

Влейте молоко любой жирности: коровье, козье, рисовое, овсяное и т.д. Выбирайте напиток по своему вкусу.

Омлет в стакане

Добавьте молотую сладкую паприку и молотый сушеный чеснок. Это необязательные специи — выбирайте и другие, например — итальянские или французские травы.

Омлет в стакане

Тщательно взбейте все вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Не нужно взбивать до пышной пены, важно смешать белки и желтки с молоком и специями.

Омлет в стакане

Смажьте растительным маслом стаканы внутри, заходя и на бортики. Удобнее всего это делать кулинарной кисточкой.

Омлет в стакане

Разлейте в стаканы взбитую яичную массу примерно чуть выше половины, так как омлет будет расти в процессе пропаривания.

Омлет в стакане

Поместите стаканы в казан или кастрюлю, влейте внутрь холодную воду и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и протомите около 10 минут на среднем нагреве.

Омлет в стакане

Омлет получится нежным, не слишком плотным. Время его приготволения будет полностью зависеть от емкости, в которой он готовится и степени нагрева.

Омлет в стакане

Аккуратно подрежьте края омлета ножом в стакане и переверните стакан дном вверх, чтобы омлет выпал на тарелку. Нарежьте промытые помидоры дольками, а зеленый лук измельчите. Подайте горячий омлет с помидорной нарезкой, присыпав измельченным зеленым луком. По желанию можно подать его и в стаканах, не извлекая.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»