Омлет в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
При подаче, омлет можно полить растопленным сливочным маслом, а также присыпать тертым сыром. Омлет по этому рецепту получается очень вкусный, если у вас есть такая помощница как аэрогриль, то обязательно попробуйте приготовить блюдо на завтрак или легкий ужин.
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 штуки (крупные)
-
Сливки
180 мл (жирность 10%)
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Свежий укроп
10 грамм
-
Масло сливочное
10 грамм
Количество порций
2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Омлет в аэрогриле»
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Свежий укроп ополосните в прохладной
воде.
Используйте для аэрогриля специальную посуду — у меня для приготовления омлета есть
стеклянная кастрюля с крышкой объемом в 1 литр. Внутреннюю поверхность формы
смажьте кусочком сливочного масла.
Мелко нашинкуйте укроп.
В просторную миску вбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком до получения
однородной смеси.
Залейте сливки. Перемешайте все венчиком.
Добавьте мелко порубленный укроп, перемешайте — омлетная смесь готова.
Вылейте омлетную смесь в форму, смазанную маслом.
Установите форму в чашу аэрогриля. Я стеклянную форму с омлетной смесью накрыла
стеклянной крышкой. Установите чашу в сам аэрогриль и включите устройство при
температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
За это время у меня получился пышный, воздушный и отлично пропеченный омлет. Вы же помните, что мощности у аэрогрилей разные и время запекания может отличаться от
мною указанного. Проверяйте степень готовности самостоятельно ближе к двадцатой
минуте процесса приготовления.
Готовый омлет подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Источник