Омлет нежный, воздушный, пышный
Если вам надоели яичницы — приготовьте те же яйца, но по другому!
Омлет — из серии правильного питания ПП, который не жарится — а варится. Кушайте с овощами и зеленью, а если добавите к омлету чуть оливкового масла и кусочек зернового хлебушка — вот и полноценный завтрак ЖБУ
Содержание
Ингредиенты для «Омлет нежный, воздушный, пышный»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
(1,5%)
—
100 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(для подачи)
—
1 щепот. -
Помидор
(чери
для подачи)
—
1 горст. -
Петрушка
(для подачи)
—
2 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 310.6 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 19 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Омлет нежный, воздушный, пышный»:
-
Взбалтываем яйца с щепоткой соли
-
Добавляем молоко и взбиваем венчиком до однородной структуры
-
Посуда для омлета должна быть антипригарной — у меня жаропрочное стекло.
Ёмкость для омлета слегка смазать маслом (я стекло не смазывала), вливаем яичную смесь.
Ставим емкость в центр кастрюльки -
Добавляем горячую воду почти вровень с омлетом.
Закрываем крышкой. Варим на умеренном кипении.
Готовим 18 — 20 минут (мне хватило 15 минут) -
Омлет нежный, воздушный, пышный — готов!
-
Переложить омлет в блюдо для подачи, посыпать свеже молотым перцем из мельницы.
Подаем с овощами и зеленью