Оливье с жареными грибами на Новый год
Содержание
Описание приготовления:
При желании соленые огурцы можно заменить на свежие, а шампиньоны — на любые лесные грибы. Сервируйте готовый салатик по своему вкусу — я каждую порцию сверху украсила веточками свежего укропа и ягодками клюквы.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Яйца
3 Штуки
-
Шампиньоны
400 Грамм
-
Майонез
150 Грамм
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Горошек консервированный
250 Грамм
-
Огурцы соленые
100 Грамм (3-4 шт.)
Количество порций
4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оливье с жареными грибами на Новый год»
Выложите сразу же все ингредиенты на стол. Все овощи помойте. Шампиньоны тоже помойте в холодной воде. Лук почистите.
Картофель и морковь отварите "в мундирах" в кастрюльке с водой до готовности.
Яйца отварите в кастрюльке с водой до состояния "вкрутую" — это примерно 10 минут с момента закипания жидкости.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите сначала лук — обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка. Затем добавьте к луку шампиньоны и уже на максимальном огне обжаривайте шампиньоны, выпарив жидкость, до золотистого оттенка.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Очистите от скорлупы отваренные и уже охлажденные яйца, мелко их нарежьте.
В просторную салатную миску выложите жаренные с луком грибы, нарезанные соленые огурцы, консервированный горошек.
Отварные картофель и морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками.
В миску к остальным ингредиентам добавьте измельченные яйца, картофель и морковь.
Добавьте майонез, перемешайте и попробуйте. Если необходима соль, то посолите по вкусу.
Готовый салат разложите по красивым тарелкам и празднично сервируйте. Приятного аппетита!
Источник