Оливье с индейкой-гриль
Чего бы и сколько мы не готовили на новогодние праздники, салат "Оливье" должен присутствовать всегда!!! Вариантов его уже, наверное, 1000… Всегда хочется ещё вкуснее, ещё праздничнее…, и мы стараемся…
Главное, заранее купить зелёный горошек! P.S.: впервые оливье готовила, взвесив все продукты — на мой взгляд оптимальный вариант.
Содержание
Ингредиенты для «Оливье с индейкой-гриль»:
-
Индейка
—
200 г -
Картофель
—
170 г -
Морковь
—
120 г -
Огурец
—
130 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Яйцо перепелиное
(для подачи)
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
50 г -
Горошек зеленый
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(для птицы)
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 888.9 ккал |
белки 71.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Оливье с индейкой-гриль»:
-
Приготовить продукты. Вес указан в очищенном и варёном виде.
Заранее отварить и хорошо остудить овощи — они уплотнятся и при нарезке будут лучше держать форму. -
Филе индейки нарезать тонкими длинными слайсами.
-
Замариновать на 30-60 минут. P.S.: Специи можно использовать по своему вкусу.
Перед жаркой слегка смазать растительным маслом. -
Индейку пожарить на электрогриле ( гриль-сковорода ).
-
Полностью остудить.
-
Картофель и морковь нарезать мелким кубиком, НЕ ЗАБЫВАЕМ — нарезка в оливье важна — размер с зелёный горошек. Репчатый лук нарезать, выложить в сито, пролить кипятком и сразу же холодной водой. Дать стечь, промокнуть и добавить к овощам.
-
Нарезать и добавить огурец.
-
Почистить и нарезать так же куриные яйца.
-
Нарезать индейку, добавить.
-
Перемешать.
-
При подаче добавить зелёный горошек, зелень, посолить, заправить майонезом.
-
Украсить по желанию.