Рецепты

Жареные патиссоны с чесноком

Жареные патиссоны с чесноком

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные патиссоны с чесноком. Кроме черного перца в муку можно добавить любые другие специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдет порошок карри, острый молотый перец или молотый кориандр.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Патиссоны

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Патиссоны

    300 Грамм

  • Мука пшеничная

    40 Грамм

  • Майонез

    50 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Черный молотый перец

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    20 Миллилитров (для жарки)

  • Чеснок

    2 Зубчика

Количество порций

2

Калорийность

184 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные патиссоны с чесноком»

Жареные патиссоны с чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные патиссоны с чесноком

Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте патиссоны на ломтики толщиной 1 см. Подсолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость, которая выделилась и промокните патиссоны бумажными полотенцами.

Жареные патиссоны с чесноком

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.

Жареные патиссоны с чесноком

Добавьте патиссоны и перемешайте, чтобы смесь их полностью покрывала.

Жареные патиссоны с чесноком

Смешайте муку с молотым черным перцем. Обваляйте тонким слоем ломтики патиссонов в получившейся смеси.

Жареные патиссоны с чесноком

Обжарьте порционно ломтики патиссонов в хорошо разогретой на среднем огне сковороде.

Жареные патиссоны с чесноком

Жареные патиссоны с чесноком готовы. Подавайте их с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»