Блины, оладьи, сырники

Оладьи с рикоттой и брусникой

Отличный вариант полезного завтрака для тех, кто любит оладьи, но стремится уменьшить калорийность рациона.

Ингредиенты для «Оладьи с рикоттой и брусникой»:

  • Рикотта


    180 г

  • Кефир


    120 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Заменитель сахара


    5 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука рисовая

    (Цельнозерновая)

    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Цельнозерновая)

    50 г

  • Брусника

    (У меня замороженная)

    40 г

  • Ванильный сахар

    (По вкусу)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1002.1 ккал
белки


50.4 г
жиры


36.8 г
углеводы


120.4 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Оладьи с рикоттой и брусникой»:

  • Смешать рикотту, кефир, яйца, сахарозаменитель, ванильный сахар. Добавить в смесь бруснику. У меня ягода замороженная, я её предварительно разморозила.

  • Ввести в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Хорошо всё перемешать. Тесто получается как густая сметана.

  • Жарить оладьи на растительном масле, огонь ниже среднего. Первую сторону жарю под крышкой. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то масла нужно совсем немного.

  • Снять оладушки на бумажное полотенце.

  • Вкусный и полезный завтрак готов. Можно угощаться со сметаной, джемом или просто так.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»