Оладьи с рикоттой и брусникой
Отличный вариант полезного завтрака для тех, кто любит оладьи, но стремится уменьшить калорийность рациона.
Содержание
Ингредиенты для «Оладьи с рикоттой и брусникой»:
-
Рикотта
—
180 г -
Кефир
—
120 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Заменитель сахара
—
5 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука рисовая
(Цельнозерновая)
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Цельнозерновая)
—
50 г -
Брусника
(У меня замороженная)
—
40 г -
Ванильный сахар
(По вкусу)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.1 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 120.4 г |
Порции | |||
ккал 334 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Оладьи с рикоттой и брусникой»:
-
Смешать рикотту, кефир, яйца, сахарозаменитель, ванильный сахар. Добавить в смесь бруснику. У меня ягода замороженная, я её предварительно разморозила.
-
Ввести в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Хорошо всё перемешать. Тесто получается как густая сметана.
-
Жарить оладьи на растительном масле, огонь ниже среднего. Первую сторону жарю под крышкой. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то масла нужно совсем немного.
-
Снять оладушки на бумажное полотенце.
-
Вкусный и полезный завтрак готов. Можно угощаться со сметаной, джемом или просто так.