Оладьи из патиссона
Содержание
Описание приготовления:
Патиссоны напоминают молодые кабачки и практически не имеют выраженного вкуса. При желании в тесто можно добавить мелко нарезанные колбасные изделия, тертый сыр или обжаренные грибы. Поэтому каждый раз получаются разные оладьи.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Патиссоны
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Патиссоны
300 Грамм (вес в очищенном виде)
-
Яйца
1 Штука
-
Лук репчатый
60 Грамм
-
Мука
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Кефир
50 Миллилитров (высокой жирности)
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
45 Миллилитров (+ для сковороды)
-
Сметана
30 Грамм (любой жирности)
Количество порций
3
Калорийность
150 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи из патиссона»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из патиссонов.
Патиссон очистите от кожуры, семян и натрите на средней терке. Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
В миску налейте молоко, разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сметану и перемешайте до однородности.
Патиссоны отожмите от сока и добавьте в миску, перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте.
Дайте постоять тесту в течение 10 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто с патиссонами по одной столовой ложке на расстоянии, формируя оладьи. Обжаривайте на медленном огне под крышкой в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Источник