Рецепты

Оладьи из красной чечевицы

Оладьи из красной чечевицы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из красной чечевицу. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень. Из специй также подойдут сушеные итальянские травы, тмин или хмели-сунели. Оладьи получаются вкусными и хорошо насыщают, благодаря высокому содержанию растительного белка в чечевице. Подавать их можно с томатным соусом, хумусом и свежими овощами.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица

Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Порошок карри

    1/3 ч. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    3 ст. ложки (для жарки)

  • Перец черный молотый

    1/3 ч. ложки

  • Паприка молотая

    1/2 ч. ложки

  • Чечевица красная

    100 грамм

  • Вода

    60 мл

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. ложки

  • Чеснок сушеный

    1/3 ч. ложки (порошок)

  • Лук сушеный

    1/3 ч. ложки (порошок)

Количество порций

2

Калорийность

394 ккал

Калорийность

1 г

Белки

36 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи из красной чечевицы»

Оладьи из красной чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из красной чечевицы

Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов, можно оставить на ночь.

Оладьи из красной чечевицы

Затем слейте воду, а чечевицу промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Оладьи из красной чечевицы

Переложите чечевицу в чашу блендера. Влейте воду, добавьте все специи, разрыхлитель и соль.

Оладьи из красной чечевицы

Измельчите до однородной консистенции.

Оладьи из красной чечевицы

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите порционно тесто, сформируйте оладушки. Лучше делать их не сильно толстыми, примерно 1-1.5 ст.л. теста на одну штуку. Обжарьте до румяного цвета пару минут на среднем огне.

Оладьи из красной чечевицы

Переверните и жарьте еще столько же с другой стороны.

Оладьи из красной чечевицы

Оладьи из красной чечевицы готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»