Оладьи из капусты
Если вы любите кабачковые оладьи и готовы их есть круглый год, этот рецепт для вас. Но кабачковых здесь не будет, а приготовлю что-то очень похожее и не менее вкусное.
Содержание
Ингредиенты для «Оладьи из капусты»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Морковь
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
(20%)
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
70 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.4 ккал |
белки 74.2 г |
жиры 97.8 г |
углеводы 61.1 г |
Порции | |||
ккал 285.9 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Оладьи из капусты»:
1. Мелко натираю капусту, солю и хорошо пережимаю, чтобы она пустила сок.
2. Морковь тру на крупной терке и притомлю (не жарю) ее на не большом количестве растительного масла, добавлю 1ч. л. сахара.
3. Готовлю тесто: в глубокую миску вбиваю яйца (венчиком перемешаю), добавляю сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку, все перемешаю венчиком.
4. В капусту кладу морковь, натертый на крупной терке сыр, все перемешаю, добавлю 1 ч. л. сахара, перемешаю, все эту массу заливаю тестом и еще раз все хорошо перемешаю.
5. Жарю на растительном масле, температура ниже средней, кладу одну столовую ложку массы — это один оладушек на сковороду и жарю с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки накрываю крышкой, чтобы оладьи потушились.
6. Подаю капустные оладьи с холодной сметаной.