Закуски из рыбы и морепродуктов

Острая закуска из креветок и манго

Такая закуска прекрасно сочетается с игристым или молодым вином. Можно подавать её сразу на тостах, а можно выложить в красивую креманку и разложить рядом поджаренный хлеб.. Добавление творожного сыра ТМ Hochland смягчает остроту перца чили и гормонизирует вкус блюда

Ингредиенты для «Острая закуска из креветок и манго»:

  • Креветки


    500 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Манго


    1 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    150 г

  • Перец чили


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Багет

    (Для подачи)

    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2402.9 ккал
белки


140.1 г
жиры


98.4 г
углеводы


233.7 г
Порции
ккал
400.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Острая закуска из креветок и манго»:

  • Практически все наши ингредиенты

  • Чеснок измельчить, креветки мелко порубить.
    На растительном масле припустить чеснок, добавить креветки поджаривать около минуты. Посолить

  • Измельчить мякоть манго (у меня был замороженный, я его предварительно разморозила).
    Измельчить авокадо и сбрызнуть его соком лимона.

  • Смешать манго, авокадо, перец чили (молотый), мед. Добавить творожный сыр ТМ Hochland. Перемешать.

  • Я подавала к столу с подсушенными на гриле гренками…
    Это очень вкусно!!!

  • Приятного аппетита!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»