Окрошка с редькой и минеральной водой
На майские праздники ни один пикник у нас не обходится без окрошки. А так как редис только вылезает на огородах, а в магазинах цена на него "кусается", то приноровились использовать вместо него редьку. И это оказалось не менее вкусно, а некоторым даже нравится больше. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Окрошка с редькой и минеральной водой»:
-
Колбаса
(вареная ТМ Индилайт)
—
200 г -
Картофель
(вареный в "мундире", средние клубни)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Редька
(дайкон или "белый клык")
—
200 г -
Огурец
(среднего размера)
—
2 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Сметана
—
4 ст. л. -
Лимон
—
1/2 шт -
Вода минеральная
(газированная)
—
1000 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Лед
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.5 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 73 г |
углеводы 84.8 г |
Порции | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Окрошка с редькой и минеральной водой»:
-
Для приготовления окрошки берём вареную колбасу. У меня вареная колбаса от ТМ Индилайт.
-
Режем колбасу мелкими кубиками.
-
Вареные картофель и яйца чистим. Огурец по необходимости чистим от кожуры. Режем всё мелкими кубиками.
-
Редьку чистим, трём на тёрке. Чтобы избавиться от неприятного послевкусия от редьки, тёртую редьку сбрызгиваем соком лимона, накрываем плёнкой, оставляем на 10 минут.
-
Соединяем колбасу, картофель, яйца, огурцы и редьку. Добавляем порезанные зелёный лук и укроп.
-
Салат перемешиваем, помещаем в удобную ёмкость. Заранее не добавляем соль и специи. Перевозим в таком виде заготовку окрошки к месту пикника.
-
Перед употреблением каждый сам себе по вкусу кладёт в заготовку окрошки соль, перец, сок лимона и сметану, добавляет минеральную газированную воду. Лёд по желанию и по погоде.
Приятного аппетита!