Холодные супы

Окрошка с редькой и минеральной водой

На майские праздники ни один пикник у нас не обходится без окрошки. А так как редис только вылезает на огородах, а в магазинах цена на него "кусается", то приноровились использовать вместо него редьку. И это оказалось не менее вкусно, а некоторым даже нравится больше. Попробуйте!

Ингредиенты для «Окрошка с редькой и минеральной водой»:

  • Колбаса

    (вареная ТМ Индилайт)

    200 г

  • Картофель

    (вареный в "мундире", средние клубни)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Редька

    (дайкон или "белый клык")

    200 г

  • Огурец

    (среднего размера)

    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Вода минеральная

    (газированная)

    1000 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Лед


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1216.5 ккал
белки


55.1 г
жиры


73 г
углеводы


84.8 г
Порции
ккал
304.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Окрошка с редькой и минеральной водой»:

  • Для приготовления окрошки берём вареную колбасу. У меня вареная колбаса от ТМ Индилайт.

  • Режем колбасу мелкими кубиками.

  • Вареные картофель и яйца чистим. Огурец по необходимости чистим от кожуры. Режем всё мелкими кубиками.

  • Редьку чистим, трём на тёрке. Чтобы избавиться от неприятного послевкусия от редьки, тёртую редьку сбрызгиваем соком лимона, накрываем плёнкой, оставляем на 10 минут.

  • Соединяем колбасу, картофель, яйца, огурцы и редьку. Добавляем порезанные зелёный лук и укроп.

  • Салат перемешиваем, помещаем в удобную ёмкость. Заранее не добавляем соль и специи. Перевозим в таком виде заготовку окрошки к месту пикника.

  • Перед употреблением каждый сам себе по вкусу кладёт в заготовку окрошки соль, перец, сок лимона и сметану, добавляет минеральную газированную воду. Лёд по желанию и по погоде.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»