Окрошка с курицей
Предлагаю вам, Поварята, попробовать окрошку с курицей на кефире. Лёгкий и освежающий суп, который идеально подойдёт для жаркой погоды.
Содержание
Ингредиенты для «Окрошка с курицей»:
-
Филе куриное
(500-550 г сырого продукта)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Огурец
(200 г)
—
3 шт -
Редис
(200 г)
—
7 шт -
Укроп
(80 г)
—
1 пуч. -
Петрушка
(80 г)
—
1 пуч. -
Лук зеленый
(75 г)
—
1 пуч. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Кефир
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.5 ккал |
белки 189.3 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Окрошка с курицей»:
-
Куриное филе сварить, остудить, нарезать/разобрать на волокна.
Я кладу филе в кипящую воду, варю на сильном огне буквально 5 минут, а затем даю остыть мясу в закрытой кастрюле на плите до комнатной температуры. Филе всегда получается сочным и мягким. -
Натереть на тёрке огурцы и редис.
-
Мелко нарезать петрушку и укроп.
-
Измельчить зелёный лук.
-
Яйца натереть на тёрке и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Поперчить двумя видами перца.
Душистый перец у меня целый, поэтому предварительно я измельчила его в ступке. -
Залить всё кефиром, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник перед подачей.
-
Готовый суп украсить яйцом.
-
Или дольками огурца.
-
Готовьте с удовольствием!