Окрошка на томатном соке
Рецептом этого замечательного холодного супа поделилась со мной Надежда (nadinhike), одна из самых позитивных жительниц нашего сайта. Густая окрошка будет актуальна и в жаркий летний зной и в январскую стужу, после обильных новогодних праздничных дней. Не мешкая берите рецепт на заметку, тем более что суп прост в приготовлении, не содержит дефицитных продуктов и многогранен на вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Окрошка на томатном соке»:
-
Сок томатный
(+-)
—
1 л -
Помидор
—
200 г -
Кукуруза
—
1 бан. -
Лук зеленый
—
170 г -
Колбаса
(полукопчёная)
—
200 г -
Специи
(соль, сахар — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.4 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 240.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Окрошка на томатном соке»:
-
* Количество ингредиентов дано приблизительно, желательно ориентироваться на вкусы своих домочадцев.
Нарезать колечками зелёный лук. В этой окрошке его должно быть много.
-
Слить жидкость из банки с кукурузой.
-
Нарезать колбасу соломкой,
-
помидоры небольшими кубиками.
-
Ингредиенты залить томатным соком, добавить соль и сахар по вкусу и аккуратно перемешать.
По желанию добавить сметану или майонез.Дорогие поварята, я так торопилась, что пропустила финальное фото)), забыла про него начисто! Ну, а потом "щёлкать" было уже нечего. 🤭
Но я думаю, что все прекрасно знают как выглядит окрошка.
Приятного аппетита!!!