Окрошка на кефире и сметане
Содержание
Описание приготовления:
Такое сочное блюдо будет идеально для обеда в жаркий день, когда так хочется освежиться. Вы можете заменить мясо индейки колбасными изделиями или другими сортами отварного мяса по своему вкусу.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Сметана
Блюдо:
Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
1 Стакан (любой жирности)
-
Сметана
2 Ст. ложки (любой жирности)
-
Яйцо куриное
2 Штуки (отварное)
-
Картофель
1 Штука (отварной, крупный)
-
Огурец
1 Штука (свежий)
-
Лук зеленый
0,25 Пучка
-
Соль
2 Щепотки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Индейка
150 Грамм (отварная)
-
Вода холодная
50 Миллилитров
-
Сок лимона
0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Окрошка на кефире и сметане»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите.
Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.
Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.
Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.
Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.
Источник