Рецепты

Окрошка на кефире и сметане

Окрошка на кефире и сметане

Описание приготовления:

Такое сочное блюдо будет идеально для обеда в жаркий день, когда так хочется освежиться. Вы можете заменить мясо индейки колбасными изделиями или другими сортами отварного мяса по своему вкусу.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир / Сметана

Блюдо:

Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    1 Стакан (любой жирности)

  • Сметана

    2 Ст. ложки (любой жирности)

  • Яйцо куриное

    2 Штуки (отварное)

  • Картофель

    1 Штука (отварной, крупный)

  • Огурец

    1 Штука (свежий)

  • Лук зеленый

    0,25 Пучка

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Индейка

    150 Грамм (отварная)

  • Вода холодная

    50 Миллилитров

  • Сок лимона

    0,5 Чайных ложки

Количество порций

1

Как приготовить «Окрошка на кефире и сметане»

Окрошка на кефире и сметане

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите.

Окрошка на кефире и сметане

Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Окрошка на кефире и сметане

Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.

Окрошка на кефире и сметане

Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.

Окрошка на кефире и сметане

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.

Окрошка на кефире и сметане

Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.

Окрошка на кефире и сметане

Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»