Рецепты

Огуречник

Огуречник

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречник. Болгарский перец берите красного цвета, чтобы заливка была красивого цвета, а целый перец можно добавить и других цветов. Огурцы подойдут абсолютно любые, даже перезрелые, крупные и кривые. На вкус салат получается пикантным, ароматным и очень вкусным! Отлично разнообразит повседневное меню в холодное время года.

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы

    1 Килограмм

  • Перец сладкий красный

    200 Грамм

  • Помидоры

    500 Грамм

  • Чеснок

    1/2 Штуки

  • Соль

    10 Грамм

  • Сахар

    35 Грамм

  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Уксус 9%

    15 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огуречник»

Огуречник

Подготовьте все ингредиенты.

Огуречник

Огурцы помойте, обсушите и порежьте на ломтики среднего размера или кубики.

Огуречник

Помидоры и болгарский перец тоже нарежьте ломтиками среднего размера.

Огуречник

Отложите примерно 1/3 подготовленных помидоров и болгарского перца, остальное измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите через мясорубку.

Огуречник

В глубокой кастрюле соедините огурцы и оставшиеся помидоры с перцем.

Огуречник

Влейте томатное пюре с болгарским перцем и растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и после этого варите 5 минут.

Огуречник

Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снимайте с плиты.

Огуречник

Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышки, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Огуречник

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Огуречник готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»