Заготовки

Огурцы маринованные

Рецепт этих огурцов дала мне мама еще в 90-х годах. Помню, что в те года я много консервировала, потом что-то перестала, но всегда помнила про этот рецепт, записанный в блокнотике с рецептами. Такие огурцы хорошо хранятся и не взрываются.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

  • Огурец


    1 кг

  • Соль

    (с горкой,лучше взять крупную соль)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Вода


    1300 мл

  • Перец черный


    7 шт

  • Перец душистый


    7 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Уксус

    (эссенция 70%)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


551.6 ккал
белки


17.1 г
жиры


1.7 г
углеводы


120.4 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Огурцы маринованные»:

  • Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

    У меня было 3 банки по 650 мл, туда поместился 1 кг небольших огурцов.
    1)Заливаем огурцы кипящей водой, накрываеи крышкой и оставляем на 5-7 минут.
    2)Воду сливаем, опять заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 -7 минут.
    Если у вас есть зелень для засолки, то положите и ее в банки, у меня не было.

  • Приготовить маринад. На 1 л 300 мл воды-2 ст. л соли с горкой,2 ст. л. сахара с горкой,1 ст. л. уксусной эссенции (добавить в конце, как закипит). Маринад вскипятить.
    На эти три банки я готовила маринад из 1л 300 мл воды и мне хватило, даже немного осталось.

    Обратите внимание! В рецепте рассчет маринада на 1л 300 мл воды!!!

  • Сливаем воду из банки, добавляем нарезанный чеснок, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышку. Банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем чем-нибудь, что сохраняет тепло (одеяла, плед и др.)и оставляем так до полного остывания.

  • Месяц банки простояли в квартире, когда дали отопление перенесла их в "хрущевский холодильник" под окном.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»