Огурцы маринованные
Рецепт этих огурцов дала мне мама еще в 90-х годах. Помню, что в те года я много консервировала, потом что-то перестала, но всегда помнила про этот рецепт, записанный в блокнотике с рецептами. Такие огурцы хорошо хранятся и не взрываются.
Содержание
Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:
-
Огурец
—
1 кг -
Соль
(с горкой,лучше взять крупную соль)
—
2 ст. л. -
Сахар
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Вода
—
1300 мл -
Перец черный
—
7 шт -
Перец душистый
—
7 шт -
Лист лавровый
—
4 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Уксус
(эссенция 70%)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 551.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 120.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Огурцы маринованные»:
-
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
У меня было 3 банки по 650 мл, туда поместился 1 кг небольших огурцов.
1)Заливаем огурцы кипящей водой, накрываеи крышкой и оставляем на 5-7 минут.
2)Воду сливаем, опять заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 -7 минут.
Если у вас есть зелень для засолки, то положите и ее в банки, у меня не было. -
Приготовить маринад. На 1 л 300 мл воды-2 ст. л соли с горкой,2 ст. л. сахара с горкой,1 ст. л. уксусной эссенции (добавить в конце, как закипит). Маринад вскипятить.
На эти три банки я готовила маринад из 1л 300 мл воды и мне хватило, даже немного осталось.Обратите внимание! В рецепте рассчет маринада на 1л 300 мл воды!!!
-
Сливаем воду из банки, добавляем нарезанный чеснок, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышку. Банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем чем-нибудь, что сохраняет тепло (одеяла, плед и др.)и оставляем так до полного остывания.
-
Месяц банки простояли в квартире, когда дали отопление перенесла их в "хрущевский холодильник" под окном.