Рецепты

Очень мягкий пасхальный кулич

Очень мягкий пасхальный кулич

Описание приготовления:

Рецепт хорош тем, что выпечкой куличей можно заняться в удобное время. Лучше всего вымешивать тесто при помощи миксера, так как ручной замес придется увеличить в два раза, чтобы высвободить клейковину. При желании в тесто можно добавить другие специи, отлично подойдет корица, кардамон, лимонная цедра. Вместе с цукатами добавьте изюм, нарезанную курагу, орехи или вяленую вишню. Глазурь можно взять другую, варианты можно найти на нашем сайте.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    125 грамм (холодное)

  • Масло сливочное

    75 грамм (охлажденное)

  • Яйца

    125 грамм

  • Ванильный сахар

    10 грамм

  • Мускатный орех молотый

    По вкусу

  • Мука пшеничная

    250 грамм (первый или высший сорт)

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Сахар

    65 грамм

  • Дрожжи свежие

    9 грамм (прессованные)

  • Цукаты

    100 грамм

  • Кардамон молотый

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

320 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Очень мягкий пасхальный кулич»

Очень мягкий пасхальный кулич

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления влажного и очень мягкого пасхального кулича.

Очень мягкий пасхальный кулич

В чашке смешайте муку с пряностями.

Очень мягкий пасхальный кулич

Холодное молоко соедините с прессованными дрожжами, солью, сахаром и перемешайте до однородности.

Очень мягкий пасхальный кулич

Перелейте молочную массу в глубокую миску и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте до однородности. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах.

Очень мягкий пасхальный кулич

В миску просейте муку со специями и замесите тесто миксером на низких оборотах не менее 6-7 минут. Тесто будет липким, и тянуться за венчиками.

Очень мягкий пасхальный кулич

Холодное, но мягкое сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и, продолжая взбивать тесто, частями добавляйте его в миску. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут.

Очень мягкий пасхальный кулич

За это время тесто изменит структуру, станет более плотным и начнет отходить от стенок, но будет немного липнуть к рукам.

Очень мягкий пасхальный кулич

Миску с тестом покройте и уберите в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

Очень мягкий пасхальный кулич

Подошедшее тесто хорошо обомните, сформируйте в шар и положите обратно в миску. Покройте миску пленкой и уберите в холодильник от 4 часов до трех суток.

Очень мягкий пасхальный кулич

Мое тесто было в холодильнике почти сутки, хорошо поднялось и совершенно не пахло дрожжами.

Очень мягкий пасхальный кулич

Цукаты порежьте на кусочки, добавьте в тесто и вместе с ними обомните тесто.

Очень мягкий пасхальный кулич

В формочки для куличей разложите тесто на 1/3 высоты, сформировав из частей шарики.

Очень мягкий пасхальный кулич

Покройте формочки с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза и на это уйдет примерно 1.5-2 часа. Время будет зависеть от температуры расстойки.

Очень мягкий пасхальный кулич

За 15-20 минут до конца подъема, включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Установите формы с куличами на противень и поставьте в горячую духовку. Выпекайте в течение 20 минут, затем, чтобы не пригорел верх, покройте верх фольгой и запекайте еще 10-20 минут, до готовности.

Очень мягкий пасхальный кулич

Пока выпекаются куличи, приготовьте глазурь. Для этого в яичный белок добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, частями добавляйте сахарную пудру и взбивайте до плотной массы. Влейте лимонный сок и взбивайте еще 10-20 секунд.

Очень мягкий пасхальный кулич

Готовые куличи извлеките из духовки и сразу нанесите готовую глазурь. Украсьте верх по своему усмотрению и оставьте до полного остывания.

Очень мягкий пасхальный кулич

Светлого праздника и приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»