Соус к мясу

Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку

Я и раньше не "жаловала" магазинные кетчупы, а однажды, приготовив этот соус, не покупаю их вообще! Рецепт крайне универсален, специи и зелень можно добавлять любые по своему вкусу! Пошагово не фотографировала, но рецепт настолько прост, что этого, я думаю, не требуется. Единственное этот соус долго не хранится!

Ингредиенты для «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:

  • Томатная паста

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Специи


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


326.5 ккал
белки


7.2 г
жиры


20.7 г
углеводы


29.5 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:

Томатную пасту добавить в кастрюлю, развести водой до желаемой конститенции. Добавить соль, сахар, смесь перцев — все по вкусу, прогреть, постоянно помешивая, на огне 5-10 минут. Добавить давленный чеснок и любую имеющуюся в наличии нарезанную зелень ( у меня сегодня классика — зеленый лук, петрушка и укроп, но можно и базилик и кинзу) и/или нарезанный репчатый лук, 1 столовую ложку любого нерафинированного растительного масла (на мой вкус, лучше конечно оливкового), дать немного настояться.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»