Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку
Я и раньше не "жаловала" магазинные кетчупы, а однажды, приготовив этот соус, не покупаю их вообще! Рецепт крайне универсален, специи и зелень можно добавлять любые по своему вкусу! Пошагово не фотографировала, но рецепт настолько прост, что этого, я думаю, не требуется. Единственное этот соус долго не хранится!
Содержание
Ингредиенты для «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:
-
Томатная паста
-
Чеснок
—
4 зуб. -
Зелень
—
1 пуч. -
Специи
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:
Томатную пасту добавить в кастрюлю, развести водой до желаемой конститенции. Добавить соль, сахар, смесь перцев — все по вкусу, прогреть, постоянно помешивая, на огне 5-10 минут. Добавить давленный чеснок и любую имеющуюся в наличии нарезанную зелень ( у меня сегодня классика — зеленый лук, петрушка и укроп, но можно и базилик и кинзу) и/или нарезанный репчатый лук, 1 столовую ложку любого нерафинированного растительного масла (на мой вкус, лучше конечно оливкового), дать немного настояться.