Рецепты

Обычный яблочный пирог

Обычный яблочный пирог

Описание приготовления:

Приготовить этот яблочный пирог сможет даже начинающий кулинар. Всё максимально просто, набор продуктов минимален, а результат превосходен! Я в этот раз решила дополнить пирог орехами, но это могут быть любые ягоды или сухофрукты. Пожалуй — один из лучших рецептов яблочных пирогов в моей копилке. Очень советую приготовить и оценить!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    300 Грамм

  • Растительное масло

    150 Миллилитров

  • Сахар

    180 Грамм (+ дополнительно для посыпки)

  • Яйца

    3 Штуки

  • Разрыхлитель теста

    1,5 Чайных ложки

  • Ванилин

    1 Грамм

  • Корица

    2 Щепотки

  • Яблоки

    2 Штуки (крупные)

  • Орехи грецкие

    По вкусу (по желанию)

Количество порций

10

Калорийность

312 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Обычный яблочный пирог»

Обычный яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, если у вас небольшие, то берите 4-5 штук. Орехи можете заменить на бруснику, облепиху или вовсе их исключить.

Обычный яблочный пирог

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Обычный яблочный пирог

Влейте масло.

Обычный яблочный пирог

Добавьте муку и разрыхлитель.

Обычный яблочный пирог

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто получается достаточно густое.

Обычный яблочный пирог

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.

Обычный яблочный пирог

Яблоки нарежьте дольками и выложите их сверху хаотично, слега вдавливая в тесто.

Обычный яблочный пирог

Посыпьте сверху измельчёнными орехами.

Обычный яблочный пирог

Сахаром и корицей посыпьте сверху по вкусу.

Обычный яблочный пирог

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Обычный яблочный пирог

Обычный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»