Обычный яблочный пирог
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить этот яблочный пирог сможет даже начинающий кулинар. Всё максимально просто, набор продуктов минимален, а результат превосходен! Я в этот раз решила дополнить пирог орехами, но это могут быть любые ягоды или сухофрукты. Пожалуй — один из лучших рецептов яблочных пирогов в моей копилке. Очень советую приготовить и оценить!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
300 Грамм
-
Растительное масло
150 Миллилитров
-
Сахар
180 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
-
Яйца
3 Штуки
-
Разрыхлитель теста
1,5 Чайных ложки
-
Ванилин
1 Грамм
-
Корица
2 Щепотки
-
Яблоки
2 Штуки (крупные)
-
Орехи грецкие
По вкусу (по желанию)
Количество порций
10
Калорийность
312 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Обычный яблочный пирог»
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, если у вас небольшие, то берите 4-5 штук. Орехи можете заменить на бруснику, облепиху или вовсе их исключить.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Влейте масло.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто получается достаточно густое.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.
Яблоки нарежьте дольками и выложите их сверху хаотично, слега вдавливая в тесто.
Посыпьте сверху измельчёнными орехами.
Сахаром и корицей посыпьте сверху по вкусу.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Обычный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Источник