Облепиховый мед
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый мед. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Когда облепиховый мед постоит, то может расслоиться — это нормально, просто перемешайте его перед употреблением. Такой мед очень вкусно добавлять в чай или просто развести в теплой воде, чтобы получился облепиховый морс.
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Облепиха
500 грамм
-
Сахар
400 грамм
Количество порций
10
Калорийность
229 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Облепиховый мед»
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды по необходимости промойте, переберите и откиньте на сито. Измельчите блендером.
После протрите от косточек и шкурок через мелкое сито.
Перелейте получившийся облепиховый сок в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте такое же количество сахара, сколько вышло облепихового сока, все перемешайте.
На небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. Соберите пенку и остудите. Второй раз варите 10 минут. После переложите облепиховый мед в чистую стерилизованную баночку и закатайте.
Облепиховый мед готов, приятного вам аппетита!
Источник