Рецепты

Облепиховый мед

Облепиховый мед

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый мед. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Когда облепиховый мед постоит, то может расслоиться — это нормально, просто перемешайте его перед употреблением. Такой мед очень вкусно добавлять в чай или просто развести в теплой воде, чтобы получился облепиховый морс.

Основной ингредиент:

Ягоды / Облепиха

Блюдо:

Заготовки

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха

    500 грамм

  • Сахар

    400 грамм

Количество порций

10

Калорийность

229 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Облепиховый мед»

Облепиховый мед

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый мед

Ягоды по необходимости промойте, переберите и откиньте на сито. Измельчите блендером.

Облепиховый мед

После протрите от косточек и шкурок через мелкое сито.

Облепиховый мед

Перелейте получившийся облепиховый сок в кастрюлю с толстым дном.

Облепиховый мед

Добавьте такое же количество сахара, сколько вышло облепихового сока, все перемешайте.

Облепиховый мед

На небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. Соберите пенку и остудите. Второй раз варите 10 минут. После переложите облепиховый мед в чистую стерилизованную баночку и закатайте.

Облепиховый мед

Облепиховый мед готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»