Соус к птице

Облепиховое чатни к котлетам из индейки

По правде сказать, это чатни подходит не только к котлетам. Чатни великолепно в целом с индейкой, а так же с другой птицей. С сырами тоже будет гармония. Ну а по вкусу можно использовать вообще с чем угодно.

Ингредиенты для «Облепиховое чатни к котлетам из индейки»:

Чатни

  • Облепиха


    100 г

  • Курага


    50 г

  • Абрикос


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Уксус

    (облепиховый)

    50 мл

  • Приправа

    (кардамон,мускатный орех,корица, имбирь, гвоздика)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

Котлеты

  • Котлета

    (я использовала котлеты из индейки со сливками ТМ Индилайт)

    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


648 ккал
белки


16.9 г
жиры


17.8 г
углеводы


111.8 г
Порции
ккал
324 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Облепиховое чатни к котлетам из индейки»:

  • Немного подробнее про ингредиенты. Облепиха и абрикос из заморозки, свежие, разумеется, не хуже. Курагу нужно промыть, если требуется- размочить в кипятке. Сахар можно любой, а вот уксус в идеале как у меня — облепиховый, но всё же можно и иной фруктовый. Приправа у меня готовая, состав указала в ингредиентах. Солить чатни не обязательно, но можно добавить щепотку соли. Котлеты лучше из птицы, у меня котлеты из индейки ТМ Индилайт.

  • Итак, абрикос, курагу, лук порезать.

  • Сложить все ингредиенты чатни в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь на ниже среднего и варить полчаса. Я просто поставила таймер и забыла про чатни на это время.

  • Через полчаса чатни готово. Даже солнышко обрадовалось этому обстоятельству. Время приготовления достаточно для того, чтобы ингредиенты объединились и закарамелизировались. Но самые жесткие части: лук и облепиха остаются слегка альденте. Это очень вкусно и текстурно. Считается, что чатни следует употреблять не сразу, а дать ему вызреть, хотя бы несколько дней. За это время соус полностью раскрывает свои вкусы. Я обычно готовлю немного и больше недели у нас чатни не живет.

  • Из данного количества продуктов получается около 300 -350 мл соуса.

  • Соус готов. И провел в холодильнике три дня. Самое время заняться котлетами. У меня котлеты из индейки.

  • Котлеты я буду жарить в аэрогриле и чтобы они оставались котлетами, а не шариками, я прижимаю палочкой бороздки.

  • Готовить 10 минут при Т 180°, потом перевернуть и добавить еще минутки 2-3. Просто, быстро и удобно.

  • Для сервировки на природе я пользуюсь формами из фольги.

Я живу на Волге и иногда мы выезжаем на берег. Сегодня было ветрено и пришлось «накрывать» прямо на капоте авто

Аппетитные котлеты в не менее аппетитной компании с ароматным и пряным чатни

Угощайтесь!

И немного фото чатни

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»