Облепиховое чатни к котлетам из индейки
По правде сказать, это чатни подходит не только к котлетам. Чатни великолепно в целом с индейкой, а так же с другой птицей. С сырами тоже будет гармония. Ну а по вкусу можно использовать вообще с чем угодно.
Содержание
Ингредиенты для «Облепиховое чатни к котлетам из индейки»:
Чатни
-
Облепиха
—
100 г -
Курага
—
50 г -
Абрикос
—
100 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Сахар
—
50 г -
Уксус
(облепиховый)
—
50 мл -
Приправа
(кардамон,мускатный орех,корица, имбирь, гвоздика)
—
0,5 ч. л. -
Соль
(щепотка)
Котлеты
-
Котлета
(я использовала котлеты из индейки со сливками ТМ Индилайт)
—
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 648 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 111.8 г |
Порции | |||
ккал 324 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Облепиховое чатни к котлетам из индейки»:
-
Немного подробнее про ингредиенты. Облепиха и абрикос из заморозки, свежие, разумеется, не хуже. Курагу нужно промыть, если требуется- размочить в кипятке. Сахар можно любой, а вот уксус в идеале как у меня — облепиховый, но всё же можно и иной фруктовый. Приправа у меня готовая, состав указала в ингредиентах. Солить чатни не обязательно, но можно добавить щепотку соли. Котлеты лучше из птицы, у меня котлеты из индейки ТМ Индилайт.
-
Итак, абрикос, курагу, лук порезать.
-
Сложить все ингредиенты чатни в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь на ниже среднего и варить полчаса. Я просто поставила таймер и забыла про чатни на это время.
-
Через полчаса чатни готово. Даже солнышко обрадовалось этому обстоятельству. Время приготовления достаточно для того, чтобы ингредиенты объединились и закарамелизировались. Но самые жесткие части: лук и облепиха остаются слегка альденте. Это очень вкусно и текстурно. Считается, что чатни следует употреблять не сразу, а дать ему вызреть, хотя бы несколько дней. За это время соус полностью раскрывает свои вкусы. Я обычно готовлю немного и больше недели у нас чатни не живет.
-
Из данного количества продуктов получается около 300 -350 мл соуса.
-
Соус готов. И провел в холодильнике три дня. Самое время заняться котлетами. У меня котлеты из индейки.
-
Котлеты я буду жарить в аэрогриле и чтобы они оставались котлетами, а не шариками, я прижимаю палочкой бороздки.
-
Готовить 10 минут при Т 180°, потом перевернуть и добавить еще минутки 2-3. Просто, быстро и удобно.
-
Для сервировки на природе я пользуюсь формами из фольги.
Я живу на Волге и иногда мы выезжаем на берег. Сегодня было ветрено и пришлось «накрывать» прямо на капоте авто
Аппетитные котлеты в не менее аппетитной компании с ароматным и пряным чатни
Угощайтесь!
И немного фото чатни