Рецепты

Нут с лапшой

Нут с лапшой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с лапшой. Нут можно использовать как консервированный, так и предварительно отварить самостоятельно. Лапшу можно использовать как пшеничную, так и рисовую или фунчозу. Из овощей также можно добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Перед подачей нут с лапшой можно посыпать тертым сыром, а можно оставить, как постный вариант.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Нут / Лапша

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 штука

  • Нут

    130 грамм (консервированный)

  • Лапша

    85 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Лук репчатый

    1/2 штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Томаты в собственном соку

    150 грамм

  • Паприка копченая молотая

    По вкусу

  • Чеснок сухой молотый

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

210 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Нут с лапшой»

Нут с лапшой

Подготовьте все ингредиенты.

Нут с лапшой

Морковь очистите, натрите на терке или порежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Нут с лапшой

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.

Нут с лапшой

Добавьте измельченные томаты, потушите все вместе около 3-4 минут.

Нут с лапшой

Добавьте нут, соль и все специи. Готовьте еще 1-2 минуты.

Нут с лапшой

Параллельно отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. У меня по инструкции она варится всего 3 минуты. Откиньте лапшу на сито.

Нут с лапшой

Добавьте лапшу в сковороду к овощами с нутом. Можно влить немного воды, в которой варилась лапша. Все перемешайте и прогрейте вместе 1-2 минуты, после блюдо можно снимать с плиты.

Нут с лапшой

Нут с лапшой готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»