Нут с лапшой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с лапшой. Нут можно использовать как консервированный, так и предварительно отварить самостоятельно. Лапшу можно использовать как пшеничную, так и рисовую или фунчозу. Из овощей также можно добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Перед подачей нут с лапшой можно посыпать тертым сыром, а можно оставить, как постный вариант.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука
-
Нут
130 грамм (консервированный)
-
Лапша
85 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Томаты в собственном соку
150 грамм
-
Паприка копченая молотая
По вкусу
-
Чеснок сухой молотый
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
210 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Нут с лапшой»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите, натрите на терке или порежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте измельченные томаты, потушите все вместе около 3-4 минут.
Добавьте нут, соль и все специи. Готовьте еще 1-2 минуты.
Параллельно отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. У меня по инструкции она варится всего 3 минуты. Откиньте лапшу на сито.
Добавьте лапшу в сковороду к овощами с нутом. Можно влить немного воды, в которой варилась лапша. Все перемешайте и прогрейте вместе 1-2 минуты, после блюдо можно снимать с плиты.
Нут с лапшой готов, приятного вам аппетита!
Источник