Рецепты

Нут с грибами в сливочном соусе

Нут с грибами в сливочном соусе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с грибами в сливочном соусе. Если хотите сократить время готовки, то можно взять консервированный нут. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или сушеные лесные грибы, просто заранее их отварите. Такое блюдо можно подавать к макаронам, отварному картофелю или рису.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Нут

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки

    250 мл (жирные)

  • Шампиньоны

    250 грамм

  • Нут

    100 грамм (сухой)

  • Мускатный орех

    1/4 ч. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    30 мл

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Чеснок сушеный

    1/2 ч. ложки

Количество порций

2

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Нут с грибами в сливочном соусе»

Нут с грибами в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Нут с грибами в сливочном соусе

Нут предварительно замочите в чистой воде на 8 часов, затем слейте воду и промойте его. Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности примерно 1 час. За 5 минут до готовности посолите.

Нут с грибами в сливочном соусе

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Нут с грибами в сливочном соусе

Шампиньоны помойте и нарежьте на кубики. Переложите в сковороду и начните обжаривать.

Нут с грибами в сливочном соусе

Когда выпарится большая часть жидкости из грибов, слегка их подсолите и готовьте еще пару минут.

Нут с грибами в сливочном соусе

Затем добавьте отварной нут в сковороду.

Нут с грибами в сливочном соусе

И влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и на небольшом огне тушите все вместе 10 минут.

Нут с грибами в сливочном соусе

Нут с грибами в сливочном соусе готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»