Нут с грибами в сливочном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с грибами в сливочном соусе. Если хотите сократить время готовки, то можно взять консервированный нут. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или сушеные лесные грибы, просто заранее их отварите. Такое блюдо можно подавать к макаронам, отварному картофелю или рису.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Сливки
250 мл (жирные)
-
Шампиньоны
250 грамм
-
Нут
100 грамм (сухой)
-
Мускатный орех
1/4 ч. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
30 мл
-
Лук репчатый
1 штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Чеснок сушеный
1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Нут с грибами в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите в чистой воде на 8 часов, затем слейте воду и промойте его. Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности примерно 1 час. За 5 минут до готовности посолите.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шампиньоны помойте и нарежьте на кубики. Переложите в сковороду и начните обжаривать.
Когда выпарится большая часть жидкости из грибов, слегка их подсолите и готовьте еще пару минут.
Затем добавьте отварной нут в сковороду.
И влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и на небольшом огне тушите все вместе 10 минут.
Нут с грибами в сливочном соусе готов, приятного вам аппетита!
Источник