Новогодний салат «Варежка» на год Змеи
Содержание
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить новогодний салат "Варежка" на год Змеи по этому рецепту. Благодаря оригинальному и интересному оформлению, он станет хитом на вашем праздничном столе и порадует как детей, так и взрослых. Добавьте в блюда на Новый год капельку фантазии и креатива. Планируя меню, обязательно вспомните про этот вкусный и эффектный рецепт!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
200 Грамм
-
Сыр
70 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки (варёное)
-
Лук
1 Штука
-
Грибы
250 Грамм (у меня шампиньоны)
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Гранат
1/2 Штуки (для украшения)
-
Зелень
По вкусу (для украшения)
-
Маслины
2 Штуки (для украшения)
-
Майонез
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Новогодний салат "Варежка" на год Змеи»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку отварите заранее в подсоленной воде и оставьте в бульоне остывать. Яйца отварите и остудите.
Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Куриное филе (у меня грудка) нарежьте кубиками или разберите на волокна.
Добавьте к грудке обжаренные с луком грибы.
Яйца очистите и нарежьте кубиками. Два белка и один желток оставьте для украшения. Сыр натрите на крупной тёрке.
Салат посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму варежки с выглядывающей из неё головой змеи.
Поверхность рукавички украсьте зёрнами граната. Оставшийся белок натрите на мелкой терке и посыпьте на оторочку для рукавицы.
Змейку украсьте при помощи тёртого на мелкой тёрке желтка и мелко рубленной зелени. Из нарезанных маслин можно выложить контур змейки, сделать глаз и носик. Язык я вырезала из корки граната. Новогодний салат "Варежка" на год Змеи готов.
Перед подачей из сыра можно вырезать корону и декор для варежки, а сам салат украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник