Новогодний мясной шар
Содержание
Описание приготовления:
Новогодний мясной шар совершенно не требует гарнира, так как хватает начинки внутри, но его можно подать с картофельным пюре или свежими овощами. Сыр можно взять по своему вкусу, но лучше всего хорошо плавящийся, чтобы он объединил начинку. И будьте аккуратны с солью, так как в начинке будут соленые огурцы и сыр, которые имеют разную степень солености. Зелень и специи возьмите по своему вкусу, отлично подойдут укроп, петрушка, кинза, кориандр, мускатный орех, аджика. Если любите румяную корочку, смажьте шар тонким слоем майонеза или сметаны.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 Грамм (мякоть)
-
Морковь
50 Грамм
-
Перец болгарский
1/2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Сыр
50 Грамм
-
Шампиньоны
200 Грамм
-
Горчица
1 Чайная ложка
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
-
Зелень
15 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Огурцы соленые
70 Грамм
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Новогодний мясной шар»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего мясного шара. Овощи почистите, вымойте и обсушите. У грибов срежьте места загрязнения и сполосните. Зелень сполосните и отряхните от воды.
Свинину порежьте на плоские куски, отбейте. В миске смешайте соевый соус, горчицу, черный перец и измельченный чеснок. В маринад выложите отбитое мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте половину растительного масло, выложите половину репчатого лука и все шампиньоны, посолите. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут, до выпаривания жидкости. Переложите грибы в тарелку, без масла, остудите.
Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, болгарский перец порежьте средней соломкой. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, выложите перец, морковь, соленые огурцы, оставшийся репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая в течение 6-7 минут. Овощи посолите, поперчите, перемешайте и переложите в тарелку, чтобы остыли.
Подходящую круглую миску застелите фольгой, чтобы свисали края. Выложите куски мяса по кругу, чтобы они перекрывали друг друга внахлест и свисали с краев.
Внутрь мяса переложите половину обжаренных овощей, посыпьте 1/3 частью тертого или раскрошенного сыра, прижмите.
На сыр выложите обжаренные шампиньоны, прижмите.
Зелень мелко порежьте и смешайте с оставшимся сыром. Половину зеленой массы разложите на грибы и прижмите.
Снова выложите слой из оставшихся овощей и завершите слоем из сыра и зелени.
Закройте начинку свисающими частями свинины, стараясь ее полностью закрыть. Мясной ряд закройте фольгой, которая свисала за краями. Расстелите слой фольги и переверните мясной шар на нее, плотно закрыв его фольгой.
В форму для запекания налейте немного воды, выложите мясной шар и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180 градусов. Спустя время снимите фольгу, полейте мясо получившимся соком и верните форму в духовку. Запекайте блюдо еще 10-15 минут до желаемой корочки. Готовый новогодний мясной шар достаньте из духовки, покройте, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник