Рецепты

Новогодний мясной шар

Новогодний мясной шар

Описание приготовления:

Новогодний мясной шар совершенно не требует гарнира, так как хватает начинки внутри, но его можно подать с картофельным пюре или свежими овощами. Сыр можно взять по своему вкусу, но лучше всего хорошо плавящийся, чтобы он объединил начинку. И будьте аккуратны с солью, так как в начинке будут соленые огурцы и сыр, которые имеют разную степень солености. Зелень и специи возьмите по своему вкусу, отлично подойдут укроп, петрушка, кинза, кориандр, мускатный орех, аджика. Если любите румяную корочку, смажьте шар тонким слоем майонеза или сметаны.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм (мякоть)

  • Морковь

    50 Грамм

  • Перец болгарский

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Сыр

    50 Грамм

  • Шампиньоны

    200 Грамм

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Зелень

    15 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    100 Грамм

  • Огурцы соленые

    70 Грамм

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

183 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Новогодний мясной шар»

Новогодний мясной шар

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего мясного шара. Овощи почистите, вымойте и обсушите. У грибов срежьте места загрязнения и сполосните. Зелень сполосните и отряхните от воды.

Новогодний мясной шар

Свинину порежьте на плоские куски, отбейте. В миске смешайте соевый соус, горчицу, черный перец и измельченный чеснок. В маринад выложите отбитое мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Новогодний мясной шар

Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте половину растительного масло, выложите половину репчатого лука и все шампиньоны, посолите. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут, до выпаривания жидкости. Переложите грибы в тарелку, без масла, остудите.

Новогодний мясной шар

Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, болгарский перец порежьте средней соломкой. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, выложите перец, морковь, соленые огурцы, оставшийся репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая в течение 6-7 минут. Овощи посолите, поперчите, перемешайте и переложите в тарелку, чтобы остыли.

Новогодний мясной шар

Подходящую круглую миску застелите фольгой, чтобы свисали края. Выложите куски мяса по кругу, чтобы они перекрывали друг друга внахлест и свисали с краев.

Новогодний мясной шар

Внутрь мяса переложите половину обжаренных овощей, посыпьте 1/3 частью тертого или раскрошенного сыра, прижмите.

Новогодний мясной шар

На сыр выложите обжаренные шампиньоны, прижмите.

Новогодний мясной шар

Зелень мелко порежьте и смешайте с оставшимся сыром. Половину зеленой массы разложите на грибы и прижмите.

Новогодний мясной шар

Снова выложите слой из оставшихся овощей и завершите слоем из сыра и зелени.

Новогодний мясной шар

Закройте начинку свисающими частями свинины, стараясь ее полностью закрыть. Мясной ряд закройте фольгой, которая свисала за краями. Расстелите слой фольги и переверните мясной шар на нее, плотно закрыв его фольгой.

Новогодний мясной шар

В форму для запекания налейте немного воды, выложите мясной шар и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180 градусов. Спустя время снимите фольгу, полейте мясо получившимся соком и верните форму в духовку. Запекайте блюдо еще 10-15 минут до желаемой корочки. Готовый новогодний мясной шар достаньте из духовки, покройте, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Новогодний мясной шар

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»