Паста

Новогодние макароны с индейкой и песто

Положа руку на сердце, не все новогодние праздники мы сидим в красивых платьях за столом с бокалом шампанского в руках. Иногда в эти дни хочется простой, комфортной и уютной еды. Такое блюдо очень вкусно есть, устроившись поудобнее в кресле за просмотром любимого фильма, обязательно в новогодней пижаме и шерстяных носочках!

Ингредиенты для «Новогодние макароны с индейкой и песто»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    65 г

  • Индейка

    (филе бедра ТМ "Индилайт")

    120 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    80 г

  • Песто

    (готовый соус)

    1 ст. л.

  • Помидор


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода

    (для варки макарон)

    1 л

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


613.8 ккал
белки


32.8 г
жиры


37.6 г
углеводы


36.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Новогодние макароны с индейкой и песто»:

  • Подготовьте все необходимые продукты. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.

    Для приготовления этого блюда вы можете использовать как филе грудки индейки, так и филе бедра. Я предпочитаю красное мясо индейки, поэтому буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Что касается макаронных изделий, то выбирайте те, которые вам нравятся. Они могут быть короткими, длинными, абсолютно любой формы. В данном блюде форма макаронных изделий не принципиальна. У меня макароны в новогодней стилистике, в форме очаровательных ёлочек.

    Вскипятите воду с небольшим количеством соли и отварите в кипящей воде макароны до состояния аль-денте. Затем откиньте на сито. Немного воды от варки макарон сохраните.

  • А пока варятся макароны, нарежьте мелко филе бедра индейки и лук. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки примерно 5-8 минут.

  • К обжаренной индейке добавьте отваренные макароны и соус песто.

  • Влейте немного (3-4 столовых ложки) воды от варки макарон и готовьте индейку с макаронами и соусом песто ещё пару минут, чтобы все вкусы соединились. Поперчите блюдо по вкусу и в конце добавьте дольки свежих помидоров. Помидоры не должны приготовиться, они должны остаться свежими, но немного подогреться.

  • Снимите блюдо с плиты выложите на любимую тарелку.
    Наслаждайтесь неспешно вкусными макаронами с индейкой и песто за просмотром любимого фильма. Бокал вина будет очень кстати!

С наступающим Новым годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»