Рецепты

Норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

Описание приготовления:

Для варки рисовой каши рис обязательно должен быть круглозерный. Именно такой создает вязкой консистенцию. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Клубнику можно поменять на вишню или малину.

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Десерты / Крем

География кухни:

Норвежская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    150 грамм

  • Рис

    100 грамм (круглый)

  • Сливки

    150 грамм (33% жирности)

  • Соль

    1 щепотка (в кашу)

  • Сахар

    2 ст. ложки (1 ложку — в кашу, 1 ложку — в ягоды)

  • Сахарная пудра

    2 ст. ложки (в сливки)

  • Ванилин

    1 щепотка

  • Вода

    400 грамм

  • Крахмал

    1 ч. ложка

Количество порций

2

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Норвежский рисовый крем»

Норвежский рисовый крем

Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.

Норвежский рисовый крем

В кастрюле доведите до кипения воду и всыпьте в неё промытый рис.

Норвежский рисовый крем

Добавьте сахар и щепотку соли. Помешивая варите рис до получения густой рисовой каши. Рис должен стать мягкий. Затем готовую рисовую кашу остудите.

Норвежский рисовый крем

Для ягодной начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Можно подлить немного воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Начинка станет слегка густой. Остудите её.

Норвежский рисовый крем

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.

Норвежский рисовый крем

Взбитые сливки смешайте с рисовой кашей.

Норвежский рисовый крем

Готовый крем разложите по креманкам.

Норвежский рисовый крем

Сверху дополните десерт ягодной начинкой и подавайте к столу.

Норвежский рисовый крем

Приятного угощения!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»