Норвежский рисовый крем
Содержание
Описание приготовления:
Для варки рисовой каши рис обязательно должен быть круглозерный. Именно такой создает вязкой консистенцию. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Клубнику можно поменять на вишню или малину.
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Норвежская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Клубника
150 грамм
-
Рис
100 грамм (круглый)
-
Сливки
150 грамм (33% жирности)
-
Соль
1 щепотка (в кашу)
-
Сахар
2 ст. ложки (1 ложку — в кашу, 1 ложку — в ягоды)
-
Сахарная пудра
2 ст. ложки (в сливки)
-
Ванилин
1 щепотка
-
Вода
400 грамм
-
Крахмал
1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Норвежский рисовый крем»
Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле доведите до кипения воду и всыпьте в неё промытый рис.
Добавьте сахар и щепотку соли. Помешивая варите рис до получения густой рисовой каши. Рис должен стать мягкий. Затем готовую рисовую кашу остудите.
Для ягодной начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Можно подлить немного воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Начинка станет слегка густой. Остудите её.
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.
Взбитые сливки смешайте с рисовой кашей.
Готовый крем разложите по креманкам.
Сверху дополните десерт ягодной начинкой и подавайте к столу.
Приятного угощения!
Источник