Рецепты

Низкокалорийный бисквит

Низкокалорийный бисквит

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять муку цельнозерновую, но если хотите более нежную структуру, то на пшеничную муку грубого помола. Бисквит получается не сильно сладкий. Фруктоза, мед и сахар заменяются друг друга в соотношении 1:1. Если будете заменять на другие сахарозаменители, обязательно пересчитайте их по соотношению к сахару.

Основной ингредиент:

Мука / Яйца

Блюдо:

Выпечка / Бисквит

Диета:

ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    65 мл (низкой жирности)

  • Яйца

    2 штуки

  • Какао

    20 грамм

  • Мука пшеничная

    45 грамм

  • Соль

    1 щепотка

  • Разрыхлитель

    3 грамма

  • Фруктоза

    35 грамм

Количество порций

8

Калорийность

218 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Низкокалорийный бисквит»

Низкокалорийный бисквит

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного бисквита. Яйца вымойте и вытрите.

Низкокалорийный бисквит

В чашку насыпьте муку и какао.

Низкокалорийный бисквит

Добавьте к муке с какао разрыхлитель.

Низкокалорийный бисквит

Все перемешайте и просейте через мелкое сито.

Низкокалорийный бисквит

Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе ничего не получится. В миску с белком добавьте щепотку соли.

Низкокалорийный бисквит

Взбивайте яйца миксером в плотную белую массу.

Низкокалорийный бисквит

В желтки добавьте фруктозу и взбейте все до растворения крупинок и пышной светлой массы.

Низкокалорийный бисквит

Взбитые желтки переложите в миску со взбитыми белками.

Низкокалорийный бисквит

Очень аккуратно перемешайте лопаткой обе массы до однородности. Влейте холодное молоко и снова аккуратно перемешайте.

Низкокалорийный бисквит

Частями добавляйте муку с какао и аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста. Не стоит долго его мешать, тесто осядет и будет плотное.

Низкокалорийный бисквит

Разъемную форму 18-20 сантиметров установите на противень. Если у вас кондитерское кольцо, поставьте его на фольгу, поднимите края и плотно зафиксируйте по стенкам. Перелейте в форму тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов, до сухой спички.

Низкокалорийный бисквит

Переставьте готовый бисквит на решетку и полностью остудите в кольце. Если хотите сделать тортик, заверните бисквит в пленку и дайте полежать в холодильнике 4-6 часов. Или подавайте к чаю сразу после остывания.

Низкокалорийный бисквит

Низкокалорийный бисквит готов. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»