Паштеты

Паштет из чёрной чечевицы

Питательный и полезный паштет из чёрной чечевицы с орехами и овощами. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Паштет из чёрной чечевицы»:

  • Чечевица

    (чёрная; в сухом виде)

    200 г

  • Орехи грецкие

    (очищенные)

    100 г

  • Укроп

    (40 г)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

    (extra virgin)

    50 г

  • Чеснок

    (16 г)

    6 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук красный

    (90 г)

    1 шт

  • Сок лимонный

    (из половины лимона)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1994.3 ккал
белки


75.1 г
жиры


115.1 г
углеводы


169.7 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Паштет из чёрной чечевицы»:

  • Чечевицу приготовить по инструкции на упаковке: крупу промыть, залить холодной водой в пропорции 1 к 2. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности. Чечевица должна впитать всю воду.

  • Укроп, чеснок и лук измельчить.

  • В чашу блендера сложить готовую остывшую чечевицу, укроп, чеснок, орехи. Добавить масло. Влить сок лимона.
    Соль и перец добавить по вкусу. Я не солю.

  • Намазать паштет на хлебцы. По желанию украсить зеленью, орехами, чесноком.

  • Постное полезное блюдо готово!

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»