Рецепты

Немецкий охотничий салат

Немецкий охотничий салат

Описание приготовления:

Приготовить немецкий охотничий салат можно и для посиделок с друзьями, и просто в качестве питательного перекуса в течение дня. В северных районах Германии, наиболее популярен салат с майонезом, а вот в южных предпочитают заправку на основе растительного масла. Именно второй вариант сегодня предлагаю сделать и получим на выходе лёгкое, но питательное блюдо с лёгкой ноткой копчёности и аромата.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    3 штуки (в мундире, 2-3 в зависимости от размера)

  • Лук

    1 штука (можно взять красный салатный)

  • Огурец

    2 штуки (маринованный, 2-3 в зависимости от размера)

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Горчица зерновая

    1 ст. ложка

  • Зелень

    По вкусу

  • Охотничьи колбаски

    300 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 щепотка

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Перец молотый черный

    1/2 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Немецкий охотничий салат»

Немецкий охотничий салат

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель отварите заранее и дайте остыть.

Немецкий охотничий салат

Затем картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или небольшими дольками.

Немецкий охотничий салат

Огурцы нарежьте небольшими кубиками или кружками.

Немецкий охотничий салат

Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком и откиньте на сито, затем переложите в салатник.

Немецкий охотничий салат

Далее нарежьте небольшими кусочками охотничьи колбаски (очищать не нужно). Предварительно колбаски можно обжарить на сковороде гриль или прогреть в течение трёх минут в микроволновке. Вместо колбасок можно добавить просто копчёную колбасу, нарезанную соломкой.

Немецкий охотничий салат

Для свежести и аромата добавьте нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.

Немецкий охотничий салат

Затем нужно приготовить легкую заправку. Соедините 2 ст.л. растительного масла с 1 щепоткой сахара, 1 ст.л. зернистой горчицы и пол чайной ложкой черного молотого перца. Не забудьте посолить по вкусу. Добавьте давленый зубчик чеснока и перемешайте. Можно добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, я не добавляла.

Немецкий охотничий салат

Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавать можно сразу же.

Немецкий охотничий салат

Немецкий охотничий салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В немецкий охотничий салат можно добавить как сырой репчатый лук, так и обжаренный до хруста и коричневого цвета. Второй вариант тоже весьма удачный, к тому же так блюдо будет еще сытнее и пикантнее.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»