Немецкий охотничий салат
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить немецкий охотничий салат можно и для посиделок с друзьями, и просто в качестве питательного перекуса в течение дня. В северных районах Германии, наиболее популярен салат с майонезом, а вот в южных предпочитают заправку на основе растительного масла. Именно второй вариант сегодня предлагаю сделать и получим на выходе лёгкое, но питательное блюдо с лёгкой ноткой копчёности и аромата.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3 штуки (в мундире, 2-3 в зависимости от размера)
-
Лук
1 штука (можно взять красный салатный)
-
Огурец
2 штуки (маринованный, 2-3 в зависимости от размера)
-
Чеснок
1 зубчик
-
Горчица зерновая
1 ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
-
Охотничьи колбаски
300 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 щепотка
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Перец молотый черный
1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Немецкий охотничий салат»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель отварите заранее и дайте остыть.
Затем картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или небольшими дольками.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками или кружками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком и откиньте на сито, затем переложите в салатник.
Далее нарежьте небольшими кусочками охотничьи колбаски (очищать не нужно). Предварительно колбаски можно обжарить на сковороде гриль или прогреть в течение трёх минут в микроволновке. Вместо колбасок можно добавить просто копчёную колбасу, нарезанную соломкой.
Для свежести и аромата добавьте нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.
Затем нужно приготовить легкую заправку. Соедините 2 ст.л. растительного масла с 1 щепоткой сахара, 1 ст.л. зернистой горчицы и пол чайной ложкой черного молотого перца. Не забудьте посолить по вкусу. Добавьте давленый зубчик чеснока и перемешайте. Можно добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, я не добавляла.
Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавать можно сразу же.
Немецкий охотничий салат готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В немецкий охотничий салат можно добавить как сырой репчатый лук, так и обжаренный до хруста и коричневого цвета. Второй вариант тоже весьма удачный, к тому же так блюдо будет еще сытнее и пикантнее.
Источник