Блюда из птицы

Неленивые голубцы

Да, я не думаю, что этот рецепт для ленивых. Но если Ваши домочадцы не любят капусту (а она очень полезна), то приготовьте, и не пожалеете. Вкусно, сытно, диетично. Мясо и овощи, и ничего лишнего.

Ингредиенты для «Неленивые голубцы»:

Фарш

  • Мясо

    (У меня индейка)

    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Порошок луковый


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Морковь


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста

    (Можно заменить протёртыми или свежими помидорами)

    1 ст. л.

  • Базилик

    (Можно заменить другой зеленью)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1395.8 ккал
белки


22.5 г
жиры


7.9 г
углеводы


62.3 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Неленивые голубцы»:

  • Капусту нарезать тонкой соломкой, проварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.

  • Готовим соус. Лук нарезать мелко, спассеровать на масле. Добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок, соль, перец. Обжарить до полуготовности овощей. Отложить 2 столовые ложки для фарша.

  • К оставшимся овощам добавить томатную пасту, разведённую в 2/3 стакана воды. Можно добавить натёртый помидор. Тушить, пока жидкость не испарится. Соус готов.

  • Приступим к фаршу. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить остывшую капусту, отложенные овощи, яйцо, паприку, сушёный лук, перец, соль. Хорошо всё вымешать. Слепить влажными руками довольно крупные котлетки.

  • Голубцы выложить на соус, добавить воды, чтобы вода покрыла их наполовину. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

  • В конце приготовления посыпать измельчённой зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»