Заливное

Куриный холодец со сливочным хреном

На праздники мы часто готовим холодец или заливное, это вкусное и сытное блюдо, которое от нас не требует особого внимания. Но какой холодец без горчицы, аджики или другого соуса? Предлагаю вам сливочный хрен. Вот уже несколько лет я готовлю его к холодцу. Пикантный, слегка острый, с нежной с шелковистой текстурой, его с удовольствием едят и милые дамы, и даже дети.

Ингредиенты для «Куриный холодец со сливочным хреном»:

  • Голень куриная

    (куриные лапки)

    500 г

  • Окорочок куриный


    2 шт

  • Хрен

    (готовая приправа из магазина)

    2 ст. л.

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2529.2 ккал
белки


282.6 г
жиры


152.9 г
углеводы


8.8 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
20.3 г
жиры
11 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриный холодец со сливочным хреном»:

  • Я не очень люблю использовать для холодца желатин. Поэтому куриный холодец я часто готовлю из куриных лапок. Они хорошо желируют бульон. И с ними холодец не жирный получается. В ингредиентах указала "куриные голени" за неимением в списке "куриные лапки".
    Лапки помыть, обрезать что не нужно и варить с луковкой, кусочком морковки и другими любимыми специями на маленьком огне часа два. За 30-40 минут до окончания готовки в бульон положить пару окорочков или половину курицы. Варить, чтобы мясо сварилось. Соль по вкусу.

  • Куриное мясо достать, нарезать кубиком, положить в форму. Выдавить чеснок. Для красоты положить вареную морковь, для вкуса перец чили.

  • Залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник на ночь застыть.
    Собственно, вы можете приготовить холодец на свой вкус, и из чего хотите.

  • Для сливочного хрена подготовить ингредиенты. Творожный сыр и магазинный хрен берётся в одинаковых пропорциях. Или на ваш вкус, что-то больше, что-то меньше. Для пикантности добавляется немного сока лимона.
    Перец и соль как пожелаете.

  • Смешать в миске все указанные ингредиенты.

  • Холодец готов.
    Заполнить кулинарный шприц сливочным хреном и сформировать розочки на холодце.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»