Навага в томатном маринаде
Самую простую и бюджетную рыбу можно "раскрасить", приготовив её в томатном маринаде с луком и морковью. Рыба пропитывается вкусом и ароматом овощей, соуса и становится очень сочной и вкусной. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант можно считать диетическим, так как рыба не обжаривается предварительно.
Содержание
Ингредиенты для «Навага в томатном маринаде»:
-
Навага
—
450 г -
Лук репчатый
—
120 г -
Морковь
—
100 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Вода
—
150 мл -
Уксус
(столовый 9%)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
(горошек)
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.2 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Навага в томатном маринаде»:
-
Подготовьте необходимые продукты. Навагу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте снаружи и внутри и обсушите салфетками. Очистите лук и морковь, также сполосните их под водой.
-
Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте соломкой лук и морковь и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
-
К луку и моркови добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.
-
Влейте воду и уксус и доведите томатный маринад до кипения. По вкусу добавьте соль и сахар.
Количество воды регулируйте на своё усмотрение, всё зависит от того насколько концентрированный и густой соус вам нравится.
Соль, сахар, уксус и специи также "подгоняйте" под свои предпочтения. -
Навагу нарежьте на порционные куски и положите в томатный маринад.
-
Накройте сковороду крышкой и на среднем огне готовьте навагу в маринаде примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины кусков рыбы.
Всё готово! Подавайте навагу в маринаде как самостоятельное блюдо в горячем виде или полностью остудите и подайте как холодную закуску. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!