Закуски из рыбы и морепродуктов

Навага в томатном маринаде

Самую простую и бюджетную рыбу можно "раскрасить", приготовив её в томатном маринаде с луком и морковью. Рыба пропитывается вкусом и ароматом овощей, соуса и становится очень сочной и вкусной. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант можно считать диетическим, так как рыба не обжаривается предварительно.

Ингредиенты для «Навага в томатном маринаде»:

  • Навага


    450 г

  • Лук репчатый


    120 г

  • Морковь


    100 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Уксус

    (столовый 9%)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


740.2 ккал
белки


76.7 г
жиры


35.1 г
углеводы


35 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Навага в томатном маринаде»:

  • Подготовьте необходимые продукты. Навагу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте снаружи и внутри и обсушите салфетками. Очистите лук и морковь, также сполосните их под водой.

  • Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте соломкой лук и морковь и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

  • К луку и моркови добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.

  • Влейте воду и уксус и доведите томатный маринад до кипения. По вкусу добавьте соль и сахар.

    Количество воды регулируйте на своё усмотрение, всё зависит от того насколько концентрированный и густой соус вам нравится.
    Соль, сахар, уксус и специи также "подгоняйте" под свои предпочтения.

  • Навагу нарежьте на порционные куски и положите в томатный маринад.

  • Накройте сковороду крышкой и на среднем огне готовьте навагу в маринаде примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины кусков рыбы.

Всё готово! Подавайте навагу в маринаде как самостоятельное блюдо в горячем виде или полностью остудите и подайте как холодную закуску. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»