Рецепты

Навага горячего копчения

Навага горячего копчения

Описание приготовления:

Чаще всего для копчения берут рыбу других пород, и мало кто догадывается, что навага получается ничуть не хуже, а стоит недорого. Практически всегда перед копчением удаляют голову, это позволяет рыбке оставаться в прямой форме. Но в нашей семье предпочитают еще и голову разобрать по косточкам после копчения. Такая рыба — отличный вариант, чтобы подать ее как закуску, в холодном виде к пенному, а в горячем в дополнении с картошкой или свежими овощами.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Навага

Блюдо:

Блюда копченые

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Базилик сухой

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Навага

    1 Килограмм

  • Чабер сушеный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

73 ккал

Калорийность

16 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Навага горячего копчения»

Навага горячего копчения

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления наваги горячего копчения.

Навага горячего копчения

У наваги отрежьте плавники и удалите внутренности. Уберите жабры и черную пленку с брюшка, вымойте и дайте воде полностью стечь. Выложите навагу в подходящую посуду, посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и изнутри. Посуду закройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Навага горячего копчения

Подготовленную рыбу привяжите за хвост и подвесьте вниз головой в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я это делаю в саду, подвесив на сливе. Оставьте висеть рыбу в течение 1-2 часов подсохнуть.

Навага горячего копчения

Подготовьте угли в мангале и коптильню. Щепу намочите и без воды разложите ровным тонким слоем на дно коптильни. Установите нижнюю решетку и поставьте сборник для сока.

Навага горячего копчения

Установите второй ярус и уложите на него навагу. Закройте коптильню и установите ее на мангале с горячими углями.

Навага горячего копчения

Готовьте навагу в течение 35-45 минут до полного приготовления. Снимите коптильню с мангала и дайте постоять еще 10-20 минут, после чего можно подавать.

Навага горячего копчения

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»