Насыпной яблочный пирог
Содержание
Описание приготовления:
Для того, чтобы пирог пропекся и получится сочным, выберите сочные яблоки. Идеально подойдут для этого пирога сорт «Симиренко», а также яблок нужно много! К яблокам, по желанию, можете добавить корицу или другой ароматизатор на ваш вкус. Стакан в моем рецепте 200 миллилитров. Главное преимущество этого пирога — не нужно месить никакое тесто. Нужно лишь смешать сухие ингредиенты и выложить его слоями в форму.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Яблоки
1 Килограмм
-
Молоко
1 Стакан
-
Масло сливочное
70 Грамм
-
Манка
1 Стакан
-
Мука пшеничная
1 Стакан
-
Сахар
1 Стакан
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
397 ккал
Калорийность
0 г
Белки
41 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Насыпной яблочный пирог»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.
Смешайте в сухой миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очистите от кожуры.
Натрите яблоки на терке, добавьте сок и цедру лимона.
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Сухую смесь разделите визуально на 4 части. Насыпьте в форму одну часть сухой смеси и разровняйте ее.
Сверху ровным слоем распределите третью часть натертых яблок, слегка утрамбуйте.
Повторите слои еще 2 раза. Последний слой — сухая смесь.
Молоко подогрейте, добавьте к нему мягкое сливочное масло и перемешайте.
На поверхности пирога сделайте шпажкой много проколов.
Аккуратно залейте молоком с маслом и оставьте на пару минут, чтобы оно проникло до дна. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Достаньте готовый пирог и полностью остудите его в форме.
Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Источник