Рецепты

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Описание приготовления:

Настойка из калины получается очень красочной, с нежным ванильно-коричным послевкусием. Калина придает напитку яркий цвет и вкус, а аромат — мандарин и специи. По желанию сахар можно заменить цветочным медом. Настаивать напиток рекомендуется не менее 30-40 дней. Не забывайте встряхивать емкость для лучшего напитывания.

Основной ингредиент:

Ягоды / Калина

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарин

    1 штука

  • Калина

    300 грамм (замороженная)

  • Корица

    2 штуки (палочки)

  • Сахар

    100 грамм

  • Самогон

    500 мл

Количество порций

4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка калины на самогоне в домашних условиях»

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Подготовьте указанные продукты. Самогон можно использовать любого цвета, главное — без яркого аромата.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Промойте ягоды калины и высыпьте в банку или кувшин, в котором будете томить настойку. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Всыпьте к ягодам в емкость сахар и ванильный сахар, выложите палочки корицы.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Натрите цедру с мандарина и выжмите из цитрусового сок. Добавьте в емкость к калине.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Влейте самогон до верха. Если его нет в наличии, то самогон можно заменить качественной водкой.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Закрутите крышку на банке или закройте емкость пробкой и тщательно все потрусите, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в темное, прохладное место и стряхивайте каждые 2-3 дня. Томите настойку не менее 1 месяца, а еще лучше — 40 дней.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Пробовать ее можно спустя 15-20 дней. Для этого процедите напиток через ситечко и удалите жмых, а настойку разлейте в рюмки или стопочки и продегустируйте на досуге.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»