Рецепты

Кимпира

Кимпира

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кимпира. Традиционно Кимпиру готовят из моркови и корня лопуха, его можно заменить картофелем, дайконом, корнем сельдерея или топинамбуром. Также можно использовать только одну морковь. По желанию можно добавить молотый красный перец и чеснок при тушении, если любите острое. На вкус овощи получаются сладковато-соленые. Подавать блюду можно сразу, но вкуснее их охладить и дать настояться пару часов.

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Японская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    150 Грамм

  • Картофель

    150 Грамм

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Мирин

    1 Ст. ложка (рисовое вино)

  • Сакэ

    1 Ст. ложка

  • Соевый соус

    1.5 Ст. ложки

  • Масло кунжутное

    10 Миллилитров

  • Кунжут жареный

    1 Чайная ложка

  • Лук зеленый

    2 Грамма

Количество порций

2

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кимпира»

Кимпира

Подготовьте все ингредиенты.

Кимпира

Овощи очистите от кожуры, затем порежьте брусочками или натрите на специальной терке.

Кимпира

Овощи обжарьте в кунжутном масле около 3 минут.

Кимпира

Влейте воду, добавьте сахар, мирин, сакэ и соевый соус.

Кимпира

Тушите, пока не испарится жидкость.

Кимпира

Перед подачей посыпьте закуску мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Кимпира готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»