«Наполеон» с кремом чиз
Содержание
Описание приготовления:
Мой тортик состоит из десяти коржей диаметром 16 см. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
400 Грамм
-
Масло сливочное
250 Грамм
-
Вода ледяная
150 Грамм
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка
-
Соль
1/3 Чайных ложки
-
Яйцо
1 Штука
-
Сливочный сыр
400 Грамм
-
Сливки
100 Грамм (30-33% жирности)
-
Сахарная пудра
100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
318 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Наполеон" с кремом чиз»
Соберите ингредиенты для приготовления коржей. Масло сливочное и вода должны быть хорошо охлажденными.
В чашу блендера высыпите всю муку, добавьте соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Запустите устройство и через минуту у вас в чаше должна получиться мелкая мучная крошка.
Эту мучную крошку высыпите в просторную миску, залейте ледяную воду, уксус и вбейте яйцо.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Тесто поделите на 10 равных частей и каждую часть раскатывайте максимально тонко на пергаменте для выпекания. Каждую раскатанную часть наколите вилкой и выпекайте 5-7 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Каждый испеченный корж подравняйте острым ножом.
У вас должно получиться 10 круглых коржей и обрезки, которые отлично подойдут для обсыпки тортика.
Соберите ингредиенты для приготовления крем-чиза на сливках.
В миску залейте жирные сливки, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного, воздушного крема.
Собирайте торт: сначала один корж, поверх распределите 1-2 ст.л. крема, затем следующий крем, корж, крем и так далее.
Обрезки коржей измельчите руками или скалкой и обсыпьте верх и бока тортика. Готовый торт оставьте на полке холодильника на ночь пропитываться.
Приятного аппетита!
Источник