Блюда из птицы

Котлеты из индейки с летним салатом

Предлагаю приготовить вкусные котлеты "Нежные" ТМ "Индилайт" с летним салатом. Рекомендую, если нужно быстро и вкусно поесть, а лучшим сопровождением к ним будет зелень и легкий овощной салат. Летний салатик получается очень сочный, яркий, ароматный и слегка остренький. Попробуйте. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с летним салатом»:

Горячее:

  • Котлета

    (из мяса индейки "Нежные" ТМ "Индилайт")

    1 упак.

Салат:

  • Огурец


    3 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Перец сладкий желтый


    1 шт

  • Кунжут


    1,5 ч. л.

  • Семена горчицы


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сахар

    (щепот.)

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Базилик

    (свежий)

    по вкусу

Для подачи:

  • Рисовая бумага


    5 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

Для украшения:

  • Сок

    (свекольный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


737.9 ккал
белки


12.3 г
жиры


45.6 г
углеводы


66.4 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Котлеты из индейки с летним салатом»:

  • К летнему овощному салату я приготовила котлеты "Нежные" ТМ "Индилайт". Эти котлеты действительно оправдывают свое название — сочные, нежные, очень-очень вкусные.

  • На сковароде-гриль обжарьте котлеты со всех сторон до готовности. На время отставьте котлетки в сторону.

  • Для приготовления летнего салата нарезать огурцы тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить к огурцам сахар, немного острого красного перца, соевый соус, лимонный сок и аккуратно все перемешать.

  • На сухой сковороде обжарить семена кунжута и горчицы. Обжаривать постоянно помешивая примерно 1 минуту.

  • Затем налить в сковороду растительное масло и добавить нарезанный мелкой соломкой сладкий перец и обжарить еще 1 минуту и снять с огня.

  • Добавьте к нарезанным огурцам сахар, немного острого красного перца, соевый соус, лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Затем переложите обжаренный перец к огурцам добавьте зубчик измельченного чеснока и нарезанную зелень базилика. Салат перемешать, охладить немного и можно подавать. Если соли окажется маловато, то можно досолить по вкусу. Попробуйте очень сочный, ароматный, слегка остренький летний салат.

  • Салат с "Нежными" котлетами я подавала в рисовых мисочках (очень удобно для порционной подачи). Смажьте лист рисовой бумаги свекольным соком. Дайте ему обсохнуть, затем обжарьте (но я предпочитаю лучше обжаривать чистые листы рисовой бумаги, а затем их немного подкрасить соком свеклы, т. к. свекла при жарке теряет свой цвет).

  • Обжарьте лист рисовой бумаги, погружая его половником в разогретое растительное масло, чтобы получилась миска.

  • Готовые мисочки из рисовой бумаги.

  • Выложите в рисовые мисочки салат, разрезанные пополам котлеты "Нежные" украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»